Последние публикации

Что вам понадобиться для ухода за деревянной вагонкой

Как ухаживать за деревянной вагонкой?

Если вы решили провести отделку стен в своем доме деревянной вагонкой, то однозначно в вашем доме тепло, уютно и красиво. Благодаря магическим свойствам натуральной древесины в доме всегда царит приятная атмосфера. Но никто не станет спорить, что вагонка является прочным и надежным материалом. За ней легко ухаживать и ее просто ремонтировать. Если вы хорошо позаботитесь о деревянной отделке, то она прослужит много десятилетий, добавит красоты в ваш дом. Поэтому читайте внимательно, как проводить регулярный уход и техническое обслуживание дерева, чтобы увеличить его долговечность и прочность.

Что вам понадобиться:

  • Чистящее средство для древесины или обычное мыло
  • Пылесос
  • Мягкая ткань
  • Деревянная шпатлевка
  • Хлопковая тряпочка
  • Вода
  • Пористая губка или спонж

Шаг 1 — Удалить накопленную пыль.

Общее запыление поверхности — это наиболее частая задача для чистки, связанная с уходом за декоративной деревянной обшивкой. Просто протрите поверхность обшивки мягкой тканью. Это предотвратит накопление пыли на древесине, поэтому очищение всегда будет легким. Вы также можете использовать щетку на пылесосе для того, чтобы достать углы и труднодоступные области.

Шаг 2 — Протрите подходящим очистителем

Чтобы избежать постоянного повреждения дерева, всегда используйте специализированные чистящие средства для дерева. Следуйте инструкциям на упаковке, никакой самодеятельности. Однако, если у вас дерево, окрашенное эмалью, то вы можете протестировать на малозаметном участке поверхности высококачественный универсальный очиститель. При использовании мягкого моющего средства, смешайте его с водой в соответствии с указаниями на упаковке.

Нанесите очиститель на этот участок с помощью губки. Протрите мягкой тканью, чтобы выровнять поверхность. После очистки тестовой зоны дайте ей высохнуть, чтобы вы могли видеть общий результат. Если есть обесцвечивание, избегайте использования протестированного продукта для очистки.

Никогда не используйте сильные чистящие средства или абразивы на дереве. Если в обшивке имеются трещины, будьте осторожны с водой, так как она впитается и может повредить древесину в долгосрочной перспективе. Немедленно протрите ее мягкой тканью и придайте поверхности блеск, отполируйте. Это также предотвратит появление водяных пятен и линий на поверхности.

Шаг 3 — Покройте мелкие царапины на поверхности

Вы можете использовать деревянную шпатлевку, чтобы покрыть небольшие трещины и царапины на поверхности деревянной вагонки. Используйте небольшое количество и тщательно втирайте, чтобы не повредить дизайн. Сначала нанесите небольшое количество, а затем увеличьте до нужной концентрации цвета при необходимости. Для нанесения цвета используйте ватный тампон или губчатый спонж. Затем используйте мягкую ткань для последующей полировки и полировки поверхности. Это также устранит лишний цвет и полностью сравняет реставрированный участок и остальную древесину.

Шаг 4 — Полируйте и регулярно поддерживайте чистоту поверхности

В дополнение к регулярной очистке и вытиранию, полировка, применяемая к дереву, творит настоящие чудеса! Она не только подчеркивает ее красоту и особенность дерева, но и увеличивает долговечность древесины. Если верхний слой останется непроницаемым, то он будет удерживать влагу и защищать древесину в течение многих лет. Поэтому поинтересуйтесь в хозяйственных магазинах, какие средства существуют специально для полировки деревянных поверхностей, защищающие ее натуральный цвет и общее состояние. Их сейчас великое множество, поэтому трудностей у вас не возникнет. Позаботьтесь о деревянной вагонке и она откликнется с благодарностью!

Последние публикации

Комментарии запрещены.