Последние публикации

Кое-что о проектировании отопления

Первым и, пожалуй, основным этапом строительства любой постройки является создание её проекта. Приступать к работам следует только после этого. Хотя, необходимо составить ещё и смету, куда вноситься стоимость строительных и отделочных материалов, а так же цены на установки, которые необходимы будут для того чтобы произвести монтаж отопления коттеджа от Kabanchik.ua, его водо- и газоснабжение. Грамотно составленная смета позволит построить жильё, которое будет соответствовать такому понятию, как «цена/качество».

Многие из тех, кто собирается строить собственное жильё упускают это, предпочитая вообще не вникать в эти этапы, а зря. Потратив не большую денежную сумму на составление сметы с Kabanchik.ua, в которой будет детально рассчитано обустройство инженерных систем, можно существенную сэкономить в процессе закупки самого оборудования. «Плюс» можно сберечь время и нервы, поскольку будет полностью отсутствовать поводы для волнения.

Если мы говорим о проектирование системы отопления коттеджа и его водоснабжения, то стоит выделить два основных момента, это проведение теплотехнических и гидравлических расчетов. Теплотехнический расчет в данном случае необходим для определения потерь зданием тепла в целом и каждого его помещения, в отдельности. С помощью данного расчета можно определить мощность отопительного котла и радиаторов, а так же место их размещения и конфигурацию трубопровода в системе отопления. Гидравлический расчет поможет определить сопротивление систем отопления и водоснабжения. Полученные в итоге результаты позволят безошибочно выбрать циркуляционные насосы, полностью, исключая риск неэффективной работы в дальнейшем отопительной системы и устройства водоснабжения загородного дома.

При выборе импортного оборудования для тепло — и водоснабжения необходимо обращать внимание на наличие на территории России сервисных центров и на гарантийный срок эксплуатации. А при выборе газового котла импортного производства поинтересуйтесь у продавца наличием российского сертификата соответствия и разрешением Ростехнадзора на использование оборудования на территории нашей страны. Когда будите покупать отопительные радиаторы, не забудьте, что у них должны быть гарантии от протечек. У солидных производителей имеются контракты со страховыми компаниями на возмещение убытков если авария всё же произойдёт, то только по вине изготовителя. Такая гарантия даётся на сток в 10 лет. Так же вас не должно удивлять, что цена на экономичное оборудование выше, чем на обычное.

И, естественно, если вы не уверены в своих силах, доверьте ведение всех инженерных работ в вашем загородном доме профессионалам, в этом нет ничего зазорного, ведь водоснабжение и тепло обустройство, даже самого небольшого коттеджа — сложный механизм.

Последние публикации

Комментарии запрещены.