Последние публикации

Как выбрать прихожую в дом?

По интерьеру прихожей складывается первое впечатление о хозяевах дома. Мебель в прихожие следует выбирать, отталкиваясь от размеров помещения.

Как правило, комплект мебели для прихожей состоит из следующих элементов: платяной шкаф; зеркало; комод с выдвижными ящиками; тумба для обуви; полка для головных уборов вешалка.

Также при выборе мебели в прихожую целесообразно предусмотреть место для сидения – пуфик, банкетку, табурет или что-нибудь другое.

Проблему хранения вещей и ограниченного пространства поможет наиболее эффективно решить шкаф-купе. Складные или раздвижные дверцы типа «купе» позволяют отлично экономить пространство, а внутреннее устройство шкафа-купе позволяет разместить в нем все необходимое – обувь, одежду, необходимые аксессуары и головные уборы.

Стиль, в котором выполнена прихожая, должен полностью соответствовать дизайну интерьера дома или квартиры.

Разнообразием стилевых и цветовых решений удивляют современные прихожие – Челябинск, как и многие другие города страны, предлагает потребителю широкий ассортимент мебели указанного типа.

Выбор мебели для прихожей – важные аспекты

При выборе цветового решения мебели для прихожей не нужно забывать о том, что при помощи цвета можно создать иллюзию уменьшения, либо же увеличения пространства, изменения реальных пропорций помещения. Для того, чтобы визуально расширить пространство, целесообразно использовать холодные, светлые пастельные тона, теплые яркие тона визуально сжимают пространство.

В качестве материалов для изготовления современной мебели для прихожих, как правило, применяются высококачественные МДФ, ДСП и другие плиты, которые имеют надежное покрытие из полимеров – меламина и ламината, а также натурального шпона. МДФ – это экологически чистый материал, характеризуется высокой прочностью, поэтому, если финансы позволяют, то лучше отдать предпочтение именно этому материалу. Самые дорогие модели мебели для прихожей изготавливаются из массива ценных пород дерева. Дерево преимущественно в виде шпона применяется для отделки фасадов.

Внутренние полки и зеркальные дверцы шкафов, полки для шляп и другие элементы мебели для прихожей часто изготавливаются из современного высокопрочного стекла. Подобное стекло способно выдерживать не только большой вес, но и удары.

Тумбы под обувь: сделайте свой выбор

Неотъемлемым атрибутом интерьера прихожей является тумба для хранения обуви, которую можно купить в специализированном магазине.

Чтобы понять необходимость этого предмета мебели для прихожей, представьте себе хоть на миг ее отсутствие. Обувь, расположенная в коридоре не свидетельствует об аккуратности, чистоте прихожей. Поэтому позаботится об эстетичности этого помещения тумба для обуви.

Отделения тумбы должны вмещать разную обувь по размерам, как взрослых, так и детей. Не стоит забывать о гостях, для обуви которых тоже стоит оставить место. Поэтому одним из главных критериев для выбора такой тумбы является вместительность. Немаловажно наличие открытых и закрытых элементов. Открытые полочки необходимы для сушки, закрытые — для хранения обуви, которая нечасто одевается или не является сезонной.

Хранение несезонной обуви в закрытых отделениях спасет ее от возможных домашних питомцев, повседневной пыли. Обратите внимание на то, что полки должны быть цельными. Значительную роль играет и тот факт, что, выбирая тумбу для обуви, следует учитывать и половозрастной признак. Некоторым категориям людей — пожилым людям, детворе и беременным женщинам — необходимо обуваться сидя, чтобы не упасть. Хотя, нужно сказать, что женщинам любого возраста надевать высокие сапоги удобнее сидя. Некоторые модели тумб учитывают и этот нюанс.

Последние публикации

Комментарии запрещены.