Последние публикации

Как просчитать стоимость ремонта квартир

Рано или поздно каждому из нас приходится сталкиваться с необходимостью делать ремонт. Тут то и возникает один из главных вопросов — “как просчитать стоимость ремонта квартиры?

От чего зависит стоимость ремонта?

Ремонт — это то, с чем рано или поздно приходиться сталкиваться каждому. А предварительный просчет его стоимости — практически один из самых важных подготовительных этапов. Он позволяет понять, на какую сумму рассчитывать, и дает возможность Вам самостоятельно задать эту самую сумму. На стоимость ремонта влияют следующие факторы:

  1. Квадратура. На объект приезжает замерщик и измеряет квартиру от и до, чтобы понять объем работ. Чем больше будет квадратура — тем больше предстоит объем работ и расход стройматериалов.
  2. Стройматериалы — еще один пункт, влияющий на итоговый прайс. В зависимости от того, бюджетный ли Вы планируете ремонт или предпочитаете более дорогостоящий вариант, будет зависеть их стоимость. Натуральные материалы, такие, как хорошая древесина, камень, позолота, будут стоить на порядок дороже, чем их искусственные аналоги. Однако, если Вы планируете уложиться в более скромные суммы, огорчаться не стоит. Если хорошо поискать, то можно найти довольно неплохие материалы, имитирующие натуральные, а вместо дизайнерской мебели и декора всегда можно подыскать достойные варианты даже среди массмаркета.
  3. Сложность ремонта. Если Вы планируете просто перекрасить стены, поменять напольное покрытие и освежить квартиру новым декором, то чисто косметический ремонт обойдется Вам не сильно дорого. Если же планируются кардинальные перемены и квартире не помешал бы капремонт, то затраты будут в несколько раз больше, ведь придется менять практически все: электропроводку, канализацию, освещение, монтировать и демонтировать межкомнатные перегородки, покупать новую мебель и многое другое.
  4. Не стоит также забывать, что потратиться придется и на то, чтобы доставить стройматериалы на объект, а по окончанию всех работ, вывезти весь строительный мусор. Для этого необходимо будет нанять грузовик и грузчиков. Хотя, если Вы закажете ремонт квартиры “под ключ”, то подобными вопросами Вам заниматься не придется. Полностью весь процесс, включая организационные вопросы, возьмёт на себя строительная бригада, а стоимость работ будет включена в прайс за предоставленные бригадой услуги.
  5. Услуги строительно-ремонтной бригады и дизайнеров. Стоимость услуг строительно-ремонтной бригады зависит от объема работ, сложности, а также от уровня квалификации специалистов. Что же касается дизайнеров и визуализаторы, то не каждый для себя понимает необходимость их найма. Однако, как показывает практика, лучше заплатить немного больше и все же воспользоваться услугами данных специалистов, чем сэкономить, взявшись за дизайн и чертежи самостоятельно, и в итоге переделывать ремонт ещё раз. Дизайнеры не просто помогают Вам наглядно представить, как будет выглядеть Ваша квартира после ремонта, а и облегчают работу строительно-ремонтной бригаде, точно просчитывая расположение всех розеток, источников света, занимаясь выбором необходимых для ремонта материалов и т.д. Визуализаторы же представляют все это в 3-D формате для большей наглядности.

Расходы за строительные материалы, а также весь перечень услуг, предоставляемых ремонтной бригадой, и прайс за выполнение ремонтных работ указываются в строительной смете. Тут же будут обозначены и сроки выполнения каждого этапа работ, а также штрафы за их невыполнение.

Последние публикации

Комментарии запрещены.