Последние публикации

Как правильно построить ангар?

Изначально, все ангары строились с целью дальнейшего использования в качестве гаражей для хранения и технического обслуживания техники, имеющей отношение к авиации. Со временем, потребители выявили множественные преимущества таких построек, в связи с чем, функционал современных ангаров вышел далеко за пределы хранения и ремонта самолетов/вертолетов. В данной статье будет рассказано о том, как построить ангар, а также о том, как максимально правильно подойти к данному делу.Предназначение современных ангаров

На сегодняшний день ангары строятся с целью ремонта и хранения:

•Габаритной строительной техники;

• Дорожного оборудования;

• Сельскохозяйственной техники.

В том числе, в просторных помещениях ангаров нередко проводятся:

• Выставки;

• Ярмарки.

Современные строительные компании знают, как построить ангар, но что делать, если его строительством вы намерены заниматься самостоятельно?

Строительство ангара и утепление бескаркасного ангара

Говоря об установке ангара, в первую очередь, стоит задуматься об обустройстве его фундамента. Можете не переживать, вам не понадобится оборудовать массивный, мощный фундамент. Так как ангар можно смело отнести к зданиям быстровозводимого типа с довольно легкой конструкцией, основанием для строительства вполне может послужить обыкновенная заасфальтированная площадка.Мало знать то, как построить ангар, нужно еще быть знакомым с секретами обустройства его фундамента. Так, на тип фундамента и на материал, взятый за его основу, во многом влияет цель дальнейшего использования ангара. Если ангар будет использоваться, как склад, то идеальным фундаментом будет бетонная заливка. Аналогичный тип фундамента подойдет и в случае, если вы планируете хранить в ангаре тяжелую строительную или дорожную технику.

Тип конструкции ангара

Перед тем, как приступать к строительству ангара, тщательно продумайте вопросы его конструирования, а именно:

• Уровень желаемой звукоизоляции;

• Уровень прочности конструкции;

• Применение колонн, опор или стропильных ферм.

Так, для того, чтобы выявить уровень прочности каркаса будущего ангара необходимо произвести его трехмерный компьютерный расчет. Если в ангаре планируется проведение тех или иных шумных производственных работ, то желательно подумать о его хорошей звукоизоляции.Такие строительные элементы, как колонны, опоры и стропильные фермы позволяют повысить степень надежности возводимой вами конструкции в лице ангара. В том числе, они существенно снижают нагрузку на фундамент, равномерно распределяя тяжесть конструкции.

Последние публикации

Комментарии запрещены.