Последние публикации

Функциональность и красота индустриального дизайна

Пришедшее из Америки, индустриальное течение в дизайне быстро обрело своих сторонников в Европе, ну, а с недавних пор, им заинтересовались и в Украине. Многие сравнивают industrial с хай-теком и техно стилем, но в этом направлении даже несочетаемые элементы смотрятся легко и непринужденно. Грубые металлические конструкции, арматура, бетон, кирпичная кладка, дизайнерская мебель, дорогие декоративные детали – являются изюминкой такого интерьера. На сайте art-i-chok.com.ua вы сможете найти специалистов, которые профессионально выполняют проекты по индустриальному дизайну. Пожелания и бюджет заказчика всегда учитываются.

Особенности отделки и декора

Стиль industrial привлекает своей своеобразной эстетикой. С помощью специальной атрибутики здесь создается иллюзия промышленного помещения:

  • открытые коммуникации (трубы, вентили, провода),
  • грубые осветительные приборы,
  • состаренные элементы декора,
  • дерево, стекло, стальные детали,
  • предметы необычных форм.

Исторически сложилось так, что индустриальный стиль создавался на территории заводских зданий. Если воссоздавать его в доме или квартире, потребуется достаточно просторное помещение с высокими потолками и большими окнами. В отделке комнат должна преобладать соответственная палитра. В таком дизайне приветствуются серый, белый и черный оттенки. Любой из перечисленных тонов может служить фоном для интерьера, который следует разбавить небольшими акцентами бежевого, хаки, грязно-синего, фиолетового, желтого или зеленого цвета.

Меблировка помещений

Industrial – довольно широкое направление, которое применимо к самым разным частям дома, начиная гостиной, заканчивая спальней или кухней. Чаще всего такой стиль выбирают для квартир студий. Дизайн не предусматривает каких-то строгих ограничений касательно меблировки. В нем можно сочетать и современную мягкую мебель: комфортабельные диваны, кованные столики, кожаные кресла, оригинальные стулья с различными открытыми полками, большими пеналами и абстакционным декором из стекла и металла. Окна лучше оставить без занавесок, отдав предпочтения прагматичным рулонным жалюзи. Что касается полов, то чем проще и непримечательнее они выглядят, тем лучше. Если использовать коврик, то стоит остановиться на монохромном варианте, который по оттенку гармонирует с общей цветовой гаммой.

Последние публикации

Комментарии запрещены.