Последние публикации

Битумная черепица и пенополистирол от Zastroechka.com

В настоящее время существует большое количество различных отделочных и облицовочных материалов, которые отличаются между собой по своим эксплуатационным и техническим характеристикам.

Устройство кровли

Среди многочисленных материалов для кровли наибольшим спросом пользуется битумная черепица в Харькове. Она представляет собой стекловолокно, связанного нефтяным битумом. Сверху черепица покрыта минеральной посыпкой из базальтовой или сланцевой крошки, защищающей ее от различных внешних воздействий: УФ-лучей и атмосферных осадков.

На сегодняшний день существует большое количество разновидностей битумной черепицы. Изначально она производилась только однослойной, но теперь на строительном рынке можно найти широкий ассортимент многослойной мягкой черепицы (до 3 слоев включительно). Она изготавливается путем склеивания битумом двух и более гонтов в одну полосу. Нижний слой материала имеет прямоугольную форму, а верхние специальные вырезы различной формы.

Благодаря широкому цветовому спектру для устройства кровли можно приобрести черепицу любого цвета в зависимости от создания общего экстерьера здания. Независимо от вида данный материал можно использовать как для создания новой кровли, так и для реставрации старой.

Преимуществ мягкой черепицы

· Минимальное количество отходов;

· Высокая степень ремонтопригодности;

· Низкая степень электропроводности;

· Экологичность;

· Возможность устройства кровли любых форм и размеров;

· Низкая степень нагрузки на основные несущие конструкции;

· Универсальность и удобство при транспортировке.

Также очень важным этапом устройства кровли является ее утепление. И сегодня пенополистирол в Харькове и других регионах страны пользуется большим спросом благодаря своим высоким эксплуатационным и техническим характеристикам.

Наиболее востребованным материалом для утепления кровли является экструдированный пенополистирол, который обладает высокими тепло и звукоизоляционными характеристиками. Благодаря современной технологии производства данного материала ЭППС представляет собой прочные монолитные листы, плотность которых может достигать 40 кг/м3 и более.

Пенополистирол удобен в монтаже, так как легко поддается обработке. С его помощью можно утеплить кровельные конструкции любых форм и размеров в зависимости от архитектурного решения здания. Также его можно использовать там, где нет возможности провести утепление с помощью минеральных теплоизоляционных материалов. Использование пенополистирола для утепления кровли и других элементов здания является экономически выгодным и целесообразным решением на сегодняшний день.

Последние публикации

Комментарии запрещены.