Последние публикации

Строительный песок и гранитный щебень

Разнообразие современных строительных материалов позволяет без труда подобрать нужный вариант в каждом конкретном случае. Закладка фундамента, облицовка стен, утепление здания – для решения каждой из этих задач необходим конкретный вид стройматериала.

Строительный песок http://enco.od.ua/pesok представляет собой нерудный сыпучий материал, широко применяемый при проведении различных работ. Речной песок считается самым чистым. В то же время карьерный – самый доступный по своей стоимости. Различия между видами песка состоят в модуле крупности, составе и т.д. Плотность строительного песка обусловлена содержанием в нём глины. Насыпная его плотность варьируется от 1300 до 1500 кг на метр куб — Доставка строительных материалов. При изменении влажности изменяется плотность песка вместе с его объёмом. Одним из самых популярных вариантов использования песка в строительства выступает изготовление кладочного раствора на его основе. Прочная кирпичная кладка осуществляется на основе раствора песка с цементом в соотношении 1 к 3.Кроме того, песок служит одной из главных составляющих при производстве стяжки либо штукатурки. Стройматериал востребован в ходе строительства дорог, стекольной промышленности.

Популярен в строительстве и щебень. Данный материал делится на несколько разновидностей: известняковый, гравийный и гранитный. Цена гранитного щебня ниже прочих видов. Этот параметр характеризуется обратной зависимостью к размеру фракции, что связано с большим объёмом работ по дроблению породы. Производство щебня гранитного выполняется путём дробления гранита в специальной машине. Материал востребован в строительной отрасли в качестве крупного заполнителя при замешивании бетона. Средняя его плотность варьируется в пределах от 2 до 3 г на куб см. Щебень, производимый на базе природных каменных материалов, обладает такими характеристиками, как: лещадность, прочность радиоактивность, морозостойкость. Размер фракций материала составляет: от 3 до 5 мм; от 5 до 10 мм; от 10 до 20 мм и т.д., вплоть до 70 мм. Качество строительного щебня зависит и от показателя его радиоактивности. Щебень, который используется при проведении строительных работ, должен отвечать первому классу по радиоактивности. При использовании материала в промышленном и дорожном строительстве достаточно соответствия материала второму классу. К щебню, который применяется для промстроительства и дорожного строительства в не населённых пунктах, предъявляются менее строгие требования – подходит материал третьего класса. Приобрести стройматериал надлежащего качества можно.

Последние публикации

Комментарии запрещены.