Последние публикации

Экономная газовая котельная в доме

Как удешевить газовую котельную
Применение двухконтурного газового котла вместо схемы с отдельным бойлером косвенного нагрева. В этом случае горячая вода для санузлов будет нагреваться непосредственно в газовом котле, а не в бойлере косвенного нагрева. Необходимость в нем в таком случае отпадает и экономятся немалые деньги, но основной недостаток такой схемы — отсутствие циркуляционного насоса системы горячего водоснабжения (горячая вода после открытия крана придет с большой задержкой и невозможность получить большой объем горячей воды одномоментно, например для наполнения ванной. Если эти факторы не играют большой роли для вашего жилья, то можно выполнить систему именно так.

Применить коаксиальный дымоход с выходом через стену. Это дымоход, по которому Коаксиальный дымохододновременно воздух для работы котла всасывается и по нему же выбрасывается на улицу. Обычно, если дом небольшой, настенный котел так и будет инсталлироваться, с коаксиальным дымоходом — упомянем этот вариант просто на всякий случай, так как в нашей практике бывало, что дорогостоящий дымоход из нержавеющей стали от газового котла до самого конька дома прокладывали в том случае, когда в нем не было большой необходимости, а можно было сделать так, как мы описали.
Выполнить обвязку твердотопливной котельной не дорогим, но не менее надежным материалом, например, полипропиленовой трубой. Некоторые заказчики по старинке предполагают, что самый дешевый материал для выполнения котельной – это стальная труба, но это на самом деле уже не так.
Выполнить некоторые дорогие узлы более простыми методами, например, распределительный коллектор системы отопления выполнить на основе паянной полипропиленовой трубы. Это обойдется значительной дешевле, чем покупать готовый распределительный коллектор. Сюда можно отнести предложение вообще от него избавиться, выполнив контур системы отопления по тройниковой схеме или петлей Тихельмана при наличии такой возможности. Все это удешевит систему отопления.
Сэкономить можно на производителях: например, если речь идет об установке газового котла, то можно получить приемлемый результат и с отечественным оборудованием, вместо применения немецких аналогов. Однако, например, применять самую дешевую сантехническую арматуру мы категорически не советуем.

Последние публикации

Комментарии запрещены.