Последние публикации

Водяной воздухонагреватель

В наших широтах, где отопительный сезон длиться по шесть месяцев в году, бесперебойная работа нагревательных приборов просто необходима. Системы отопления могут быть самыми различными, но наиболее широкое распространение получили электрические и водяные воздухонагреватели.

Конечно, электрические нагреватели несколько привычнее, но у них есть один существенный недостаток – очень высокая температура поверхности ТЭНов, то есть основных нагревательных элементов. При этом мельчайшие частицы пыли, которые всегда присутствуют в воздухе любого помещения, сгорают и образуют при этом неприятный «сухой» запах. Кроме того, подобные нагреватели быстро испаряют влагу, содержащуюся в воздухе. И помимо этого, столь высокая температура может представлять опасность и для людей.

Водяные воздухонагреватели лишены таких недостатков. Температура воды внутри нагревателя обычно держится в районе 90 градусов по Цельсию.

Водяные воздухонагреватели бывают двух видов: с круглым или прямоугольным сечением присоединительных патрубков. Прямоугольное сечение характерно для воздухонагревателей более компактной конструкции, с медно-алюминиевыми теплообменниками, корпус у таких нагревателей чаще всего стальной оцинкованный. У нагревательных систем с круглым сечением патрубков большие по сравнению в прямоугольными габаритные размеры, а нагревательные элементы сделаны их нержавеющей стали. Вне зависимости от типоразмеров водяные воздухонагреватели могут быть двух- и трехрядными, что следует учитывать при расчете необходимой мощности нагревателя.

Последние публикации

Комментарии запрещены.