Последние публикации

Водяной теплый пол

Часто стали выносить теплый пол в качестве отопления кирпичного дома на первое место. Причина проста – куча плюсов по сравнению с другими системами отопления. Из минусов можно отметить только дороговизну монтажа. Выходит где-то на 30% процентов дороже радиаторной системы. Но при этом теплый пол на 30-50% экономичнее. А сама разница в стоимости монтажа отбивается в среднем за 5 лет.

Если соберетесь монтировать теплый пол в своем кирпичном доме, позаботьтесь о том, чтобы дверные проемы имели высоту в чистоте 2050 мм. Сам теплый пол в идеале отнимает 14-15 см высоты пола.

С финансами у всех дела обстоят по-разному и соответственно каждый будет исходить по своим возможностям. Поэтому, если Вы вдруг соберетесь на всем экономить, дам Вам мудрый совет. Все, что собираетесь залить под бетонную стяжку, то нужно использовать максимально качественное. Сейчас речь идет о теплоизоляции, а это у нас экструдированный пенополистирол плотностью 35. Так же речь идет о трубах теплого пола, а это у нас в идеале PEX-A 16мм. Но так же подойдет PEX-B, PERT и металлопластик. Главное, чтобы был проверенный производитель.

Про монтаж экономичного и недорого теплого пола у нас есть отдельное наиполезнейшее и подробное видео. Чтобы получить его, Вам нужно стать читателем нашей рассылки. Забрать видео можно по этой ссылке.

Последние публикации

Комментарии запрещены.