Последние публикации

Современные модели газовых котлов

Когда в доме критически важно иметь предельно компактную, легкую, но в то же время мощную отопительную технику, разумно ближе присмотреться к современным моделям настенных газовых котлов https://4hydro.com.ua/kotly-otopleniya/gazovie-kotli/ . Они отличаются между собой горелками, которые встречаются как закрытыми, так и открытыми.

Котлы с закрытой камерой сгорания

Они относятся к наиболее высокотехнологичной технике, поскольку собственный вентилятор позволяет закачивать внутрь камеры сгорания огромные объемы окислителя. Данный вид технологии позволяет не только серьезным образом наращивать мощность отопления, но также и порядком экономить топливо.

Если взять для примера котел с вентиляторной горелкой мощностью до 15 кВт, то будут иметься все шансы, что в течение одного часа он сожжет не более 1-2 м3 природного газа.

Стоит заметить, что такой «повышенный» расход топлива актуален только в одном случае, когда отопительная техника работает на максимальной мощности. При номинальной мощности расход газа снижается на порядок.

Воздух в обогреваемом помещении обязательно остается свежим, поскольку котлы вышеуказанной линейки не забирают кислород из жилых помещений. Воздух для поддержания химической реакции горения топлива поступает через коаксиальный дымоход, который одновременно предназначен и для удаления продуктов сгорания.

Вышеуказанные котлы часто оснащаются удобнейшим электрическим розжигом, благодаря которому технику можно включать дистанционно. Использовать горящие небезопасные ветоши, как это приходилось делать ранее, более не придется.

Но котлы вышеуказанной линейки технологически считаются энергозависимыми, поскольку для вентиляторной горелки и насосов циркуляционного типа, требуется электричество. Если с последним возникают проблемы, разумно приобрести для дома ту же версию газового котла, но оснащенную открытой или атмосферной горелкой.

Котлы с отркытой горелкой

Такое оборудование для отопления абсолютно бесшумно в работе, отличается повышенной надежностью, а стоит небольших денег. Данные котлы, которые также часто называют газовыми колонками, отлично показали еще в советское время и стоит признать, что некоторые модели, после капитального ремонта, служат до сих пор!

Если помимо отопления, важно заполучить для семьи и горячую воду, то разумно покупать настенные котлы, но двухконтурного типа. У последних в камере сгорания имеется дополнительный змеевидный теплообменник, который и считается вторым контуром. Стоит зажечь котел на большую мощность, как в доме твердо гарантируется наличие горячей воды в большом объеме.

Последние публикации

Комментарии запрещены.