Последние публикации

Сделки по покупке и продаже земли

Сделки по покупке и продаже земли заключаются:

перекупщиками, главной целью которых является получение максимальной прибыли от перепродажи земли после придания ей дополнительных потребительских качеств (подводки основных коммуникаций к участку и его размежеванию)

крупными корпоративными инвесторами, покупающими огромные наделы земельных участков для возведения на них коттеджных посёлков, развлекательных торговых комплексов, промышленных баз и заводов, гипермаркетов;
частными инвесторами, желающими возвести на земельном участке коттедж или таунхаус для проживания или летнего отдыха;
частными инвесторами, приобретающими земли сельскохозяйственного назначения для осуществления фермерской деятельности
Для того, чтобы удачно провернуть перепродажу участка в будущем, необходимо при покупке участка его грамотно оценить. Для оценки потенциала участка стоит обращать пристальное внимание не только на его юридическую характеристику – вытяг из земельного кадастра, приватизированность участка, наличие государственного акта на землю и отсутствие его «клонов», юридическую «чистоту» правоустанавливающих документов.

Покупатель должен иметь большой опыт в сделках по продаже и покупке участка и обладать «нюхом» на участок, который может принести прибыль. Либо же должен быть достаточно умен, чтобы выбрать действительно грамотного земельного брокера или риэлтора, способного дать стоящую консультацию. Тем не менее, опытные спекулянты ухитряются и сегодня зарабатывать не менее 50-70% на каждой удачной сделке. Существует 2 самые распространенные схемы для получения прибыли от покупки земельных участков.

Если есть несколько лишних миллионов долларов, то их можно выгодно вложить в крупный перспективный земельный надел, подвести к нему необходимые коммуникации, разбить землю на несколько участков под будущие коттеджи, и продавать каждый участочек отдельно частным инвестором под застройку.

А можно купить участок земли неподалеку от дорожных магистралей, в черте коттеджного городка или неподалеку с ним, то есть там, где благополучно решены вопросы коммуникаций (подводки газа, электричества, канализации, воды) и безопасности. Построить на земельном участке дом, а затем, дождавшись благоприятной конъюктуры, — выгодно перепродать его вместе с землей.

Не нужно забывать, что земельный участок с возведенным на нем коттеджем, является желанным залогом для любого банка, который с радостью выдаст кредит на землю или откроет кредитную линию предпринимателю для пополнения оборотных средств или инвестиционных проектов. При решении о приобретении конкретного земельного участка, необходимо выяснить несколько обязательных моментов

Последние публикации

Комментарии запрещены.