Последние публикации
Последние публикации

Рольставни – дополнительная защита вашего жилища

Рольставни (другое название — роллеты) являются одной из разновидностей жалюзи. Существует версия, что эти приспособления были созданы еще в античные времена в Древней Греции. Правда, поначалу они использовались лишь как солнцезащитные средства. Современное инженерное решение, которое позволяет использовать рольставни в качестве защиты жилища, появилось несколько позже. Отличие данного вида ставень от обычных заключается в том, что, сохраняя защитную функцию, они не препятствуют проникновению в помещение воздушных потоков. Многие, конечно, знают, что рольставни в настоящее время широко используются для установки не только в оконных, но и дверных, а также гаражных проемах. В зависимости от функционального назначения рольставни еще имеют названия «рулонные решетки» или «рулонные ворота».

По принципу действия (открытия и закрытия) рольставни разделяют на два вида – механические и автоматические. Управление механическими происходит вручную, а автоматические оборудуются электромеханическим приводом и управляются дистанционно, с помощью пульта. В некоторых случаях рольставни дополнительно оснащаются системами охранной сигнализации.

Считается, что рольставни имеют более высокие защитные свойства, чем решетки, поскольку состоят из цельнометаллического полотна. В состав типовой конструкции рольставен входят: защитное полотно, состоящее из пластин (ламелей); направляющие шины; механизм управления, который расположен внутри короба; элементы управления и блокировки.

Рольставни выполняют сразу несколько функций. Это, в первую очередь, защита от взлома — металлические цельнотянутые панели устроены таким образом, что их сложно перекусить или отогнуть. Рольставни также неплохо защищают жилище от пыли и шума, ну и, конечно, от солнечных лучей. Вдобавок в закрытом состоянии рольставни способны зимой снижать теплопотери, а летом – сохранять прохладу, то есть имеют неплохие энергосберегающие качества.

Благодаря разнообразию цветовых решений, предлагаемых производителями, рольставни гармонично вписываются в общий дизайн здания так же как и жалюзи которые можно приобрести на сайте http://jaluzi-svetloff.com.ua/jaluzi-kiev.Также их отличает удобство и безопасность в использовании.

Но, как любая конструкция, состоящая из отдельных элементов и механизмов, рольставни имеют определенный срок действия. Долгое их использование приводит к износу и механическому повреждению полотна и отдельны узлов. Могут возникнуть проблемы с управлением: в таких случаях рольставни начинают заедать или двигаться неравномерно. Часто случающиеся перебои в подаче электроэнергии могут привести к повреждению элементов управления. Поэтому нужно обращаться с этими устройствами аккуратно, с соблюдением всех правил эксплуатации, а возникающие проблемы желательно устранять с помощью квалифицированных специалистов.

Также нужно серьезно подходить к выбору производителей и поставщиков данных изделий, к соблюдению правил их монтажа. />

Последние публикации

Комментарии запрещены.