Последние публикации

Ремонт квартир под ключ

Абсолютно каждый, кто хоть раз сталкивался с ремонтом в квартире. Наверняка слышал такое понятие, как ремонт квартир «под ключ», однако, не все до конца понимают, что это такое и в чем преимущества ремонта квартир «под ключ».

Преимущества ремонта «под ключ»:

А преимуществом подобного ремонта является то, что абсолютно все организационные моменты на себя берет именно исполнитель: исполнитель занимается разработкой диза йн-проекта, исполнитель составляет смету, исполнитель выполняет полностью все ремонтные работы и такие моменты, как уборка помещений и вынос строительного мусора – это все тоже лежит на плечах исполнителя. Все что требуется от заказчика – согласовать дизайн-проект и рассказать дизайнерам обо всех пожеланиях касательно нового ремонта, проверить правильность составления сметы и наличие в ней всех необходимых пунктов, и по завершению ремонтных работ – принять уже готовый проект.

Этапы проведения ремонта квартиры «под ключ»:

  1. Дизайн-проект – его разработка – один из важнейших этапов. Дизайн-проект необходим для того, чтобы наглядно продемонстрировать где будут располагаться розетки, в каком количестве и где именно необходимо установить источники света, в какой цветовой гамме будет выполнен ремонт и т.д. Готовый дизайн-проект позволяет не только упростить ремонт и сэкономить время, а и дает возможность избежать нежелательных ошибок.
  2. Этап номер два – составление ремонтной сметы. В данном документы должны быть подробно расписаны все этапы работ, график и крайние сроки выполнения каждого этапа, перечень строительных материалов и их стоимость, а также на данном этапе должны быть оговорены все штрафные санкции за невыполнение сроков сдачи проекта.
  3. Когда с формальностями и подгоовительными этапами покончено, переходять к демонтажу старых и ненужных перегородок. Зачастую для проведения этого этапа необходимо специальное разрешение. Этот момент важен, поскольку если случайно снести несущую стену. То можно повредить конструкцию всего дома целиком, а не только одной квартиры.

    Как только старые перегородки снесены, при необходимости возводят новые. Они обычно нужны для разделения квартиры на рабочие зоны и зоны отдыха. Перегородки практически всегда выполняют либо из гипсокартона, либо из кирпича, либо из бетона.

  4. Далее прокладываются все коммуникации – проводятся кабели интернета и телевидения, стары трубы демонтируются и устанавливаются новые, проводится электросеть, канализация и отопительные системы.
  5. После чего переходят к одному из самых сложных и продолжиельных этапов – выравниванию стен, потолка и пола. Поверхности выравнивают либо штукатуркой, либо гипсово-бетонной смесью. После каждого выравнивания необходимо от одного до нескольких дней на то, чтобы поверхность высохла и затве5рдела. В среднем на все процедуры по выравниванию поверхностей уходит около недели.
  6. В зависимости от предназначения помещения потолок, стены и пол покрываются облицовочными материалами. Зачастую для ванн и кухонь выбирают материалы, которые устойчивы к влаге и перепадам температур, а также те, которые легко чистятся и не накапливают грибок. Для помещений с высокой проходимостью выбираются ударостойкие и максимально прочные отедлочные материалы. И плюс ко всему, вне зависимости, от предназначения, все материалы должны иметь эстетичных внешний вид, хорошо себя вести во время эксплуатации и легко заменяться при необходимости.
  7. После отделочных работ переходят к установке сантехники, мебели и декора.

Как только все оказывается на своих местах: стены покрашены, мебель установлена, мусор вынесен – проект сдается заказчику и тщательно проверяется. Необходимо будет убедиться в исправности всей техники, качестве ремонтных работ и т.д. На этом, с ремонтом все, Вам остается лишь наслаждаться своей новой уютной квартирой.

Последние публикации

Комментарии запрещены.