Последние публикации

Модульные котельные

Модульные котельные необходимы для того, чтобы обеспечивать горячей водой жилые, административные и промышленные здания и строения. Основным преимуществом модульных котельных является то, что они достаточно легко монтируются.

Модули (блоки) котельных изготавливаются на заводах. Вес одного блока, как правило, составляет 5 тонн, поэтому доставить его к месту назначения можно на обыкновенном автомобиле МАЗ. Соединяя друг с другом определенные модули, собирается котельная необходимого профиля и требуемой мощности.

Существуют блочно-модульные, газовые, паровые и водогрейные котельные. Также существуют смешанные виды котельных, например, паро-водогрейные. Наиболее распространены газовые котельные. Популярны они потому, что удобны в использовании и экономичны.

Важным элементом любой котельной являются дымоходы для котлов. Как правило, дымовые трубы расположены вертикально, но при этом могут иметь изгибы и горизонтальные составляющие. Дымовые трубы нужны для вывода дымовых газов, но через них выходит также пепел и сажа, которые периодически должны удаляться, чтобы дымовая труба не забивалась. Через дымовые трубы осуществляется не только отвод продуктов сгорания, но и подача в печи кислорода, чем обеспечивается нормальная циркуляция (тяга) в печи. Слои горячего воздуха замещаются слоями холодного воздуха. Естественная циркуляция создается при проходе по трубе продуктов сгорания, температура которых иногда может превышать 100°C, поэтому стенки дымоходной трубы должны быть выложены шириной в полтора кирпича или более.

Последние публикации

Комментарии запрещены.