Последние публикации

Материалы для звукоизоляции дома. Подложки для напольных покрытий

Эластичный мат из пенополи­этилена толщиной 3 мм нивелирует неровности основания, препятствует распространению ударных шумов и возникновению акустических мостиков.

Древесноволокнистые плиты из спрессованных древесных волокон являются легкими и пористыми, представляют собой ровное и эластичное основание для напольного покрытия.
Пробковые маты обладают сжимаемостью и эластичностью, не впитывают воду и не стареют.
Гофрокартон хорошо подавляет шумы, пропускает водяной пар и не сжимается.
Маты Tuplex толщиной около 3 мм представляют собой два слоя полиэтиленовой пленки разного состава, разделенных слоем пенополистирольных гранул, утопленных в клее. Они подходят для укладки под деревянными полами или полами из панелей и обладают высокой способностью к подавлению шумов – 18 дБ. Этот материал обладает влагозащитными свойствами, поэтому при его укладке не требуется использование пароизоляции.
Пенополиуретановые маты, в зависимости от вида, подходят для укладки под приклеиваемые эластичные покрытия, линолеум, а также под приклеиваемые и свободно укладываемые каучуковые или ковровые покрытия.
Их можно укладывать на несущей конструкции перекрытия, на бесшовных, шпаклеванных дощатых полах, на ПВХ-покрытиях, на полах из каменной и керамической плитки, покрытых лаком паркетах. Толщина матов составляет 3 мм, а способность к подавлению шумов – 17–19 дБ. Маты из пенополиуретана улучшают звукоизоляцию на 22 дБ.
Стоимость подложек различается в широких пределах и составляет от 2 до 50 грн/м².

Последние публикации

Комментарии запрещены.