Последние публикации

Как выбрать мебель для кабинета

Всего несколько лет назад рабочий кабинет в собственном доме или квартире считался ненужной роскошью. Сегодня редкая квартира обустраивается без специального места, предназначенного для уединенных занятий. Чаще всего такое решение продиктовано не просто соображениями престижа, но и жизненной необходимостью.

Выбирая мебель на сайте https://ikea.in.ua/ для домашнего кабинета, следует определиться не только с размерами пространства, отведенного для этих нужд, но и с целями, для которых оно предназначено. Например, бизнесмен может использовать свой домашний кабинет не только для работы, но и для приватных деловых переговоров в неформальной обстановке. В этом случае под кабинет обычно выделяют отдельную комнату, обстановка которой должна быть не только комфортной, но и достаточно представительной.

Совсем иначе выглядит рабочий уголок в одной из комнат, созданный для спокойного интернет-серфинга. Обустраивают такое рабочее место довольно лаконично. Понадобится удобный стол и офисное кресло, книжные полки или небольшой шкаф и, конечно же, хорошее дополнительное освещение. Практически в любом домашнем кабинете сегодня имеется компьютер или ноутбук, поэтому приобретение удобного для работы с этой техникой стола является практически неизбежным.

Иногда кабинет создается как место не столько для работы, сколько для спокойного времяпрепровождения. В этом случае следует предусмотреть возможность для отдыха: чтения, просмотра видеофильмов или телепередач и т. п. Уютным такой кабинет может сделать французская мебель прованс. Иногда следует предусмотреть для владельца кабинета и возможность занятий любимым хобби. Бывает, что кабинет выполняет роль домашней библиотеки, в которой хранятся не только книги, но и дорогие хозяевам дома вещи, предметы коллекционирования и т.п.

Самым распространенным вариантом оформления кабинетного дизайна является классический стиль. Он предполагает использование солидной мебели в сочетании со сдержанной отделкой в пастельных тонах. Это вполне уместно, если помещение используется для общения с деловыми партнерами. Современный дизайнер без труда придаст такому помещению одновременно солидный и изысканный стиль. А владельцы кабинетов «для личного пользования» могут обставить его по своему вкусу, поскольку для них главное – собственные комфортные ощущения. Обстановка в таком кабинете имеет больше индивидуальных, особенных черт. />

Последние публикации

Комментарии запрещены.