Последние публикации

Как сделать ремонт балкона и не переплатить

Сделать удачный ремонт на балконе — задача, которая стоит огромного количества времени и денежных затрат. Большинству людей требуется обычный нормальный балкон, который можно использовать, как дополнительную площадь для хранения вещей, а иногда и просто в качестве комнаты отдыха. Даже жители столицы, в основном, предпочитают произведению искусства обычные удобные балконы.

Многие киевляне начитают свой ремот прогуглив «балкон Киев«, в поиске советов, информации, при выборе ремонтной компании. Давайте разберемся, что же имеется ввиду под словами «нормальный и «удобный» балкон, и как найти хорошего подрядчика.

Нормальный балкон. Критерии.

Наиболее частые требования, которые предъявляет хозяин к своему балкону:

  1. Изоляция температуры
  2. Надёжные окна и двери
  3. Приятный внешний вид

Четвертым требованием «вне конкурса» традиционно идёт оптимальный бюджет – ведь стоимость ремонта должна быть сопоставима с финансовыми возможностями.

Безусловно, норма эксплуатации определяется практичностью: отделка стен и потолка не должна быть маркой, хрупкой и «съедать» много места. Много – это больше 4 см монтажного слоя. Наиболее прочные и практичные материалы для стен: пластиковая и деревянная вагонка. Последняя служит ещё и утеплителем.

На утепленный пол подойдёт и линолеум по плите OSB, но ламинат будет ещё теплее. Потолок – неконтактная плоскость, поэтому его можно просто побелить, либо обшить влагостойким гипсокартонным листом под шпатлёвку и окраску либо пластиком или вагонкой. Откосы традиционно оштукатуривают по маякам.

Удобный балкон. Мебель и содержание.

Удобство определяет тот функционал, который хозяин закладывает в балкон или лоджию. Два наиболее популярных назначения балкона и что с этим связано:

  • Место отдыха.

Пара стульев, столик, шторы в пол, полочка с цветами и розетка. Такой балкон станет идеальным рабочим местом фрилансера или романтическим уголком для двоих. Удобство в этом смысле требует больше искусства дизайнера, чтобы создать настроение цветом, стилем и характером интерьера.

  • Кладовая.

Залог успеха – правильно организованное пространство. Это значит, что есть смысл бороться за каждый сантиметр линейных размеров, выбирать тонкие слои отделки, а вместо штор — жалюзи. И, конечно же, полки и шкафчики – их лучше всего задумывать самому хозяину, а воплощать через мастеров на заказ.

Сколько же может стоить ремонт балкона?

Киев, как столица, отвечает огромному диапазону цен:

  • от 270 грн. 1мкв за обшивку балкона вагонкой из дерева, но без аксессуаров и мебели;
  • от 60 грн. 1мкв утепление пенопластом;
  • от 2800 грн. изготовление шкафа.

В этом диапазоне каждый найдет свой баланс цены и результата, особенно если обратится к опытным профессионалам, которые в рынке не первый год. При выборе обратите внимание, чтобы фирма была не младше 5 лет, несла финансовую ответственность за результат по договору, имела сертификаты и отзывы.

Последние публикации

Комментарии запрещены.