Последние публикации

Как правильно уложить ламинат своими силами?

Качество напольного покрытия будет зависеть не только от качества материла, но и от того, правильно ли он уложен. Поэтому, если вы решили выполнять укладку ламината своими силами, то должны ознакомиться с правилами монтажа этого материала. Очень важно выполнять эту работу в соответствии с технологией, поскольку ламинат легко испортить, сделать непригодным.

Способы укладки

Способов укладки материала несколько, основные из которых:

Продольная укладка;

Поперечная укладка;

Диагональная укладка.

Самым сложным и трудоемким из этих способов является диагональная укладка, для которой ко всему прочему потребуется больший расход материала.

Какой бы способ вы ни выбрали, прежде чем преступить непосредственно к укладке ламината, требуется произвести подготовку основания, которое должно быть ровным, прочным, чистым и сухим.

Укладка ламината не в коем случае не должна производится на неровную поверхность. Допустимые отклонения – на каждые 2 м не больше 2 мм. Проверить этот показатель достаточно просто. Возьмите рейку длиной 2 м и положите ее на плоскость пола, далее измерьте зазор между рейкой и полом. Таким образом проверьте всю площадь пола.

Технология монтажа этого материала предусматривает 2 способа – бесклеевой и клеевой. Первый производится исключительно с помощью соединения «шип-паз», которые имеют панели. Подробнее о способах укладки ламината читайте тут

Необходимые инструменты для укладки

Укладывать ламинат можно не только на бетонное основание. В случае необходимости монтаж можно осуществить и на деревянное основание. Также ламинат можно укладывать и на пол с линолеумом, который в этом случае послужит дополнительной влагонепроницаемой и звукоизоляционной подложкой. Если вы будите укладывать ламинат на теплый пол, то для этих целей нужно использовать только специально предназначенные материалы – сам ламинат и подкладку,и купить все для водяного теплого пола.

Для работы понадобятся следующие инструменты:

Молоток;

Ножовка с мелкими зубьями;

Электролобзик.

Основные правила работы

После того, как основание приготовлено, необходимо постелить синтетическую подложку, которая нужна для звукоизоляции и защиты пола от влаги.

Начинать укладку самого ламината необходимо с целой панели вдоль стены, причем нужно оставить зазор между панелью и стеной шириной 10-15 мм, это нужно сделать из-за того, что ламинат имеет свойство расширяться и сужаться под воздействием разных температур. Если в помещении имеются колонны, трубы или другие конструкции, возле них также нужно оставлять такой же по ширине зазор. Подробнее о правилах укладки ламината вы узнаете на этой странице

Второй ряд необходимо начинать с предварительно приготовленной половинки панели. Далее укладка будет происход

Последние публикации

Комментарии запрещены.