Последние публикации

Как правильно спроектировать расположение дверей?

Случается, что ошибки установки обнаруживаются еще в процессе строительства или во время ремонта. Двери, открывающиеся не в ту сторону, цепляющиеся за другие, блокирующие узкий коридор, могут существенно испортить настроение.

Дверная ручка расположена слишком близко от края двери
Неправильно
Эту ошибку часто допускают при замене нажимных дверных ручек ручками-шарами. Монтаж новой ручки в отверстие, в котором уже была установлена старая нажимная, является наиболее простым решением, но открытие и закрытие таких дверей не только неудобно, но и грозит увечьями. Нажимную ручку обхватывают ладонью на безопасном расстоянии от дверной коробки.
В случае же открывания двери с помощью ручки-шара следует быть осторожным: такую ручку нужно обхватывать ладонью, а в случае неправильной установки пальцы будут находиться слишком близко к краю двери, в результате можно больно удариться о дверную коробку или даже покалечить пальцы.
Правильно
Лучше установить ручку-шар подальше от края двери, а старое отверстие, оставшееся от нажимной ручки, закрыть иным способом.
Чтобы обезопасить руки, целесообразнее в оси оборота замка установить ручку-шар, рукоятка которой смещена к центру двери.
При установке ручек-шаров следует проверить, не слишком ли близко находятся отверстия к дверной коробке: это неудобно и даже травмоопасно. Ручку-шар нужно устанавливать подальше от края двери или же можно установить ручку-шар, рукоятка которой смещена к центру двериДверная ручка расположена слишком близко от края двери
Слишком маленькая площадка перед дверью
Неправильно
Если дверь открывается по направлению к ­лес­тнице, ведущей, например, в подвал или гараж, перед ней необходимо соорудить площадку такого размера, чтобы другой человек, стоящий за этими же дверьми с другой стороны, не упал с лестницы.
Правильно
Безопасная длина лестничной площадки перед дверью­­ — 150 см />

Последние публикации

Комментарии запрещены.