Последние публикации

Кабельный теплый пол

Ныне очень популярная и востребованная у заказчиков система теплого пола может быть использована, как в виде основного источника обогрева помещения, так и в виде вторичного или дополнительного. Благодаря наличию системы теплого пола у вас в доме будет равномерно и правильно распределяться температура и постоянно поддерживаться на необходимом уровне, что очень удобно.

Вообще, как говорят специалисты, обустройство такой системы отопления помещения, как кабельный теплый пол напоминает многослойный торт. Вначале «идет» основание самого пола, затем пенопластиковая изоляция, после чего – выравнивающий слой. После этого на пол укладывается специальным образом нагревательный кабель, делается цементная стяжка и только после всех этих мероприятий – основное напольное покрытие.

Благодаря наличию в вашей квартире, на даче или в загородном доме системы теплого пола, даже иногда отпадает надобность в основном отоплении. Если сделать по всей квартире теплые полы, то морозной холодной зимой, как отмечают хозяева таких квартир, будет тепло и даже батареи центрального отопления нет надобности включать на полную мощность.

Если вы беспокоитесь за большие траты электроэнергии, то совершенно напрасно. В современных системах теплого пола имеются специальные датчики и регуляторы, которые не то, что перегружают электрическую сеть, а, наоборот, значительно экономят электроэнергию в вашем жилище. Получается, что установив систему теплого пола у себя дома, вы будете экономить вдвойне: на электричестве и на отоплении. А это, согласитесь, большой плюс таких систем и существенный повод купить и монтировать кабельный теплый пол.

Последние публикации

Комментарии запрещены.