Последние публикации

Флизелиновые обои под покраску! Плюсы и минусы!

В последнее время при формировании интерьера дома или комнаты набирает популярность использование обоев под покраску. Такие обои бывают разных видов: бумажные, виниловые, структурные, а также флизелиновые обои под покраску. Особенность таких обоев – возможность нанесения краски на них после поклейки и высыхания. Рассмотрим подробнее флизелиновые обои для покраски.

Вообще флизелиновые обои представляют собой полотнище спрессованных отрезков волокна. Их спрессовывают до нужной толщины, на поверхности могут делаться выпуклости или рельефный рисунок. На такое полотно дополнительно может напыляться вспененный винил, тогда получаются обои на флизелиновой основе. Что касается производителей, то их в настоящее время очень много на российском рынке, тут выбор зависит от личных предпочтений покупателя.

Плюсы флизелиновых обоев под покраску!

Главная особенность флизелиновых обоев под покраску – это их прочность. Отсюда вытекают и другие положительные стороны использования обоев из флизелина: их удобно клеить, они не мнутся и не рвутся. Такие обои рекомендуются специалистами для поклейки в новых домах. Недавно построенные дома через некоторое время дают усадку, и стены могут несколько деформироваться.

Флизелиновые обои в этом случае не деформируются и не рвутся. Даже если в стене вдруг появится небольшая трещинка, вашим обоям ничего не грозит. Если же вы решили поменять обои, то вам не придется отмачивать и соскребать обои со стен. Достаточно будет оторвать один из уголков и потянуть за него, все полотнище обоев с легкостью отойдет от стены. Цвет ваших стен вы можете выбрать самостоятельно, добавив в краску, которой планируете красить обои, необходимое количество нужного вам пигмента. Это касается любых обоев, выполненных из флизелина. Если же говорить конкретно о флизелиновых обоях под покраску, то нужно отметить, что перекрашивать их можно несколько раз, поэтому поменять цвет стен не составит труда! Еще одним достоинством таких обоев под покраску является возможность красить их не только с лицевой стороны, но и с внутренней.

Делается это перед поклейкой, и тогда цвет краски образует фон, на котором выделяется рисунок обоев. Или другой способ: сразу после нанесения краски с лицевой стороны берется тряпка и краска стирается с выступающего узора. А можно вообще окрасить лишь отдельные элементы узора, выделив их выбранным цветом. Таким образом, обои под покраску на основе флизелина дают множество возможностей проявить свою фантазию и добиться неповторимого эффекта при окрашивании стен. Стены, оклеенные обоями под покраску, могут стать поистине эксклюзивным элементом вашего интерьера, который к тому же легко обновить в любое время.

Минусы Флизелиновых обоев под покраску!

К недостаткам флизелиновых обоев можно отнести то, что верхний слой, нанесенный на основное полотно, не так уж сложно повредить. Таким образом, лучше не ставить вплотную к таким обоям мебель, которая может их поцарапать – часто передвигаемые стулья, кресла и тому подобное.

Такое большое количество преимуществ флизелиновых обоев объясняет возрастающую их популярность. Следует отметить, что прежде чем окрашивать обои любым из способов, опробуйте его на небольшом куске обоев. Так вы сможете убедиться, что после окраски будет достигнут необходимый вам эффект и оттенок краски. Для окраски флизелиновых обоев используются краски на водной основе, а они после высыхания могут несколько менять свой цвет.

Последние публикации

Комментарии запрещены.