Современные теплоизоляционные материалы

Каждый желает, чтоб в его доме было тепло, особенно, когда на улице холодно. Этого достичь можно по-разному. Можно купить пуховое одеяло, суперсовременный обогреватель, или пушистую-препушистую кошку. Но когда теплоизоляция жилища трещит по швам, все это не поможет достичь желаемого эффекта и комфорта. Тепло не будет сохраняться, так как есть зазоры в кровле, оконных проемах, между стыками конструктивных элементов.

Для чего нужны современные теплоизоляционные материалы?

Дабы не мёрзнуть в холодную погоду, необходимо при ремонте квартиры или возведении коттеджа использовать качественные теплоизоляционные материалы которые можно приобрести на сайте https://zastroechka.com/kharkov/teploizolyatsiya-cid-120/. Сейчас в подобных «утеплителях» редко набредёшь на подделку. Так что выбирайте смело, без задних мыслей. Но главное не только выбрать, но и грамотно использовать подходящий вам материал.

Мы разделили современные теплоизоляционные материалы, которые используют жилищном строительстве на пенополистиролы (экструзионный пенополистирол и гранулированный пенополистирол-пенопласт), минеральные (стекловолокно и минеральная вата), вспененный полиэтилен. Я думаю, стоит рассмотреть каждый по подробнее. Начнём с стеклянных волокон. Если в офисе будет тепло, то и офисная мебель прослужит довольно долго.

Как изготовляется стекловолокно?

По пневмотранспортеру кварцевый песок, который является сырьём попадает в газовую печь с температурой 1500°С. Естественно он начинает плавится и постепенно превращается в жидкое стекло. Полученная масса выливается в чаши центрифуговальной машины.

Эти чаши имеют много отверстий диаметром 4–5 микрон, к тому же они ещё вращаются с бешеной скоростью. Благодаря скорости и центробежной силе жидкое стекло, вылитая, сквозь отверстия превращается в стеклянные волокна. Дабы укрепить структуры материала и склеить мелкие частицы, на стеклянные волокна набрызгивают связующие масла. Далее транспортёр несёт вату в камеру полимеризации, а там уже идёт обработка горячим воздухом при 200–230°С.

Комментарии запрещены.