Последние публикации
Последние публикации

Укладка керамической плитки на пол

Укладка керамической плитки на пол может стать достаточно легким делом, если следовать простым правилам и элементарной логике. Стоит понимать, что существуют два основных способа укладки: шов в шов и вразбежку. Первый вариант проще реализуется и используется чаще: здесь плитка укладывается рядами так, чтобы швы в покрытии совпадали. Второй вариант сложнее, но дает более интересные результаты: в этом случае плитку укладывают рядами, с перекрытием швов, чаще всего – на половину плитки.

Естественно, укладка керамической плитки на пол начинается с разметки. На этом этапе очень важно определиться, откуда начинать укладку, как правило – это самое видное место в комнате. В этой точке проводят две строго перпендикулярные линии – по этим линиям пойдут первые ряды плитки, и от того, насколько ровно они будут нарисованы, зависит конечный результат укладки. На основание наносят клей, разравнивают его и укладывают плитку. После того, как уложено несколько плиток, их выравнивают при помощи резиновой киянки, и продолжают укладку.

После того, как вся цела плитка уложена, укладывают «подрезку» – резаный кафель, в те места, куда целая плитка уже не влазит. Подрезку можно выполнять многими способами: ломать плитку (в этом случае заранее приготовьтесь к некоторому проценту безнадежно испорченной плитки), резать ее плиткорезом или болгаркой, и т.д. Заканчивают укладку керамический плитки на пол затиркой швов между плиткой – специальной цветной затиркой для швов. />

Последние публикации

Комментарии запрещены.