Последние публикации
Последние публикации

Сварочное оборудование

Процесс сварки является ключевым во многих сферах производства и в строительстве. Технологии стремительно развиваются и наряду с традиционным сварочным оборудованием для электродуговой сварки, появилось высокотехнологичное лазерное, электронное и плазменное сварочное оборудование.

Для того чтобы выбрать оптимальный вариант необходимо учитывать ряд определяющих факторов: материал, подлежащий свариванию. Для углеродистой или нержавеющей стали используют одно оборудование для сварки, для работы с алюминиевыми сплавами – совершенно другое; толщина соединяемых поверхностей. В зависимости от того, какие задачи предстоит решать — просто закрепить детали, либо предстоит сваривать оборудование, которое подвергается большим нагрузкам; цель покупки. Аппарат предназначен для профессиональной деятельности или для бытового пользования; мощность сварочного оборудования. Чем выше максимальное значение выходного тока и напряжения, тем более толстые поверхности можно сваривать и тем качественнее и аккуратнее получиться шов. Приобретая оборудование для сварки необходимо ориентироваться на величину тока, которая необходима для работы. При этом аппарат должен иметь 30% мощности в запасе, то есть для сварки электродами 2,5 мм и иногда 3,25 мм подойдет модель с током 140А, оптимальным вариантом будет 150-160А, а для получения идеального результата необходим аппарат 180А.

Сварочное оборудование – серьезное приобретение. Чтобы совершить полезную покупку, не обойтись без консультации специалиста, который не только знает все о сварке, но и хорошо разбирается в производителях сварочного оборудования. />

Последние публикации

Комментарии запрещены.