Последние публикации

Потолочная поверхность перекрытий

В процессе первых циклов теплосмен в одной из комнат измерялись деформации внутренних и наружных стен, вызываемые температурным расширением перекрытий. В это время в отопительную систему была включена только одна панель, являющаяся для этой комнаты потолочной. Деформации замерялись при помощи клинометров Стоппани, установленных на внутренних стенах, и с помощью прогибомеров Аистова, установленных на внутренних и наружных стена т уровнях. Схемы расположения приборов в квартирах спотолочно-напольным отоплением приведены на Результаты натурных испытаний комплексных керамзитобетонных панелей показали, что обратимый температурный прогиб панелей типа П-1 с предварительно напряженной трубчатой арматурой составляет 0,6- 0,8 мм, а панелей типа П-2 (совмещенных с балконом) — 0,4-0,6 мм. Полный прогиб в панелях П-1 и П-2, выполненных без предварительного напряжения трубчатой арматуры, в нагретом состоянии после их эксплуатации в течение всего отопительного сезона (7 месяцев) составил соответственно 12 и 10 мм, что при расчетном пролете 3,1 м составляет 1 /26о и 1/зю1- В панелях П-1 и П-2, армированных предварительно напряженными трубчатыми нагревательными элементами, полный прогиб составил соответственно 7 и 6 мм. Прогибы замерялись в эксплуатируемом доме, при приложенной на перекрытия временной нагрузке 70- 100 кгс/м2 (70-100 Па). Таким образом, перекрытия, армированные ненапряженными и предварительно напряженными трубами, обеспечивают в эксплуатационных условиях требуемую нормативную жесткость.

Если вы хотите уже завтра въехать в новую квартиру, выбирайте краснодар новостройки от застройщика

Применение предварительного напряжения нагреваемых труб значительно уменьшает прогиб панелей перекрытия. На потолочной поверхности перекрытий в течение отопительного сезона и после окончания испытаний видимых трещин не было.

Отсутствие трещинообразования в панелях с ненапряженным нагревательным элементом объясняется большим расстоянием между трубами (шаг труб 750 мм) и наличием продольных и контурных поперечных предварительно напряженных арматурных стержней. />

Последние публикации

Комментарии запрещены.