Последние публикации

Стальная дверь — не роскошь

Любой дом начинается с входной двери. По ней можно судить о хозяевах: их привычках, вкусах, уровне жизни. Торчащий из-под старого дерматина поролон или потрескавшаяся деревянная конструкция советского образца вызывает легкое отвращение. Красивое дверное полотно радует глаз.

Сейчас потребитель среднего класса, стремящийся сделать свое жилище не только уютным, но и безопасным, все чаще выбирает входные бронированные металлические двери. Почему? Да потому что они практически не имеют недостатков и обладают массой преимуществ.

Преимущество первое. Доступная цена. Приобрести стальную дверь может почти каждый. Со всеми аксессуарами она обойдется вам не особо дорого. Аналог из натурального дерева выглядит стильно, но тяжел и стоит очень много. Изделия из пластика, повсеместно распространенные за границей, в Украине как-то не прижились. К тому же пластик не пропускает воздух.

Преимущество второе. Безопасность жилища. Красиво облицованная металлическая дверь может казаться очень изящной, однако под отделкой таится могучий металлический каркас. Взломать такую конструкцию довольно сложно.

Преимущество третье. Долговечность. Металлическое изделие, практически, не имеет срока годности. Оно не рассыпается и не рассыхается, как дерево, и не деформируется, как пластик.

В комплект входят дверная коробка, само дверное полотно и петли. Начнем с главного. Специалисты не советуют изготавливать дверное полотно из толстых кусков железа.
Оно сильно утяжеляет дверную коробку, что может спровоцировать «усталость металла». Двухмиллиметровой толщины будет вполне достаточно. Технология изготовления достаточно проста — листы железа привариваются к каркасу.
Одно из важных условий при изготовлении дверного полотна — приваривание так называемых ребер жесткости, которые придают устойчивость и препятствуют деформации.
К полотну также привариваются противосъемные железные штыри, которые не позволят снять дверь с петель при взломе. Рама — тоже важный компонент системы. Она обычно изготавливается из согнутых металлических труб, которые вставляются одна в другую.

Теперь о дверных петлях. Популярностью среди изготовителей дверей сейчас пользуются петли на шаровых опорах. Их легко установить, и они долговечны (все конфигурации петель практически одинаковы как по прочности, так и по сроку службы, просто петли на шаровых опорах стоят дороже). Чтобы повысить шумо- и теплоизоляцию жилища, можно утеплить дверь. Для этого между металлическими листами набивается синтетическая вата, пенопласт или гофрированный картон. Двум первым видам наполнителя несколько проигрывает гофрированный картон. Это и не удивительно, ведь стоит он очень дешево. Чтобы металлоконструкция радовала глаз, она должна быть не только надежной, но и красивой. Сделать ее таковой поможет облицовка.

Отделывают двери разными способами. Некоторые компании предлагают облицовку искусственной кожей, краской или МДФ (прессованная бумага, покрытая специальной пленкой). Каждый вариант имеет свои преимущества. Не будем пока останавливаться на ценах. Возможно, узнав преимущества того или иного способа отделки, вы решите потратить немного больше денег или, наоборот, сэкономить. Если вы решили покрасить дверь, лучше всего это сделать порошковой краской. Она обладает повышенной стойкостью к внешним воздействиям. Конструкция будет выглядеть очень простой, массивной и надежной.

Облицовка винилискожей очень популярна среди заказчиков стальных изделий.
Под искусственную кожу набивается поролон, что также повышает теплоизоляцию квартиры. Правда, такую дверь могут повредить лестничные хулиганы.

Облицовка МДФ — красивый и самый долговечный вариант. Обычно его выбирают в том случае, если дверь «выходит» на улицу. Специальное покрытие защищает ее от влажности и холода.

Граждане со средствами могут выбрать самый дорогой вариант: облицовку плитами из натурального дерева. В этом случае стоимость изделия утроится.

Не лает, не кусает, а в дом не пускает. Замок — один из важнейших компонентов двери. Когда-то среди населения были весьма популярны так называемые английские замки. Современные специалисты не советуют их использовать. Английский замок очень легко вскрывается: достаточно стукнуть молотком, чтобы сбить его с положенного места. Более надежны замки «Меттем» и «Чизо-Эльбор».
Замки «Меттем» закрываются на 4 оборота. Ключ имеет несколько изогнутую форму. Если не присматриваться, то это незаметно, однако вор при подборе отмычек может попасть в затруднительное положение. У «Чизо-Эльбор» также масса преимуществ, однако производители держат свои ноу-хау в строжайшем секрете.

А вообще, выбор замков чрезвычайно велик. Специалисты фирмы, у которой вы собираетесь заказать дверь, помогут выбрать его по специальному каталогу. Цена такого «молчаливого охранника» колеблется в широком диапазоне. При выборе фирмы изготовителя следует обратить внимание на следующие моменты: если на детали и работу изготовитель не дает гарантии, то лучше с такой фирмой не связываться. Главное в двери — хороший замок. Лучше сэкономить на утеплителе или облицовке, чем поставить китайскую дешевку. Ведь основное предназначение стальной конструкции — защита от воров.
А с хлипким замком никакая дверь не поможет. Так что покупайте дорогие, качественные замки, а лучше сразу два. Что касается внешней отделки, то я посоветовал бы отделку МДФ. Такая конструкция практически не подлежит износу.

Источник: https://svarker.dp.ua

Последние публикации

Комментарии запрещены.