Последние публикации
Последние публикации

Эркерные окна

Некоторые считают, что шторы для окон эркера подобрать трудно, но на самом деле это несложно, если оформлять весь эркер в одном стиле. Данное правило применимо даже при большом расстоянии между окнами. Обычно количество окон в эркере колеблется от 3 до 7 и занавеси повторяют угловую форму эркера. Для упрощения в некоторых современных квартирах драпировки располагают от края до края поперек эркера, полностью игнорируя изогнутую конструкцию. Такое решение лишает эркер его несомненного преимущества — большого потока света и зрительного увеличения пространства комнаты. Так что если вам посчастливилось жить в комнате с эркером, знайте: это не проблема, а достоинство квартиры!

Если эркер неглубокий, то достаточно расположить по одной рулонной шторе смотрите на сайте с каждой стороны. Однако часто между эркерными окнами большую площадь занимают стенные проемы. В этом случае следует разместить с каждой стороны две узкие декоративные занавеси так, чтобы скрыть стену, одновременно сочетая их с функциональными раздвижными шторами, расположенными вдоль окон. В том случае, если площадь эркера очень велика, одной пары будет недостаточно. Она получится излишне объемной и тяжелой. Кроме того, такими шторами будет трудно пользоваться. Правильное решение для этого случая — закрепить двойные шторы на каждую секцию эркера.

Альтернативный очень демократичный вариант оформления французских окон, которые редко открываются, — два гладкокрашеных отреза ткани. Занавеси крепятся с помощью люверсов, колец и простых гвоздей. Одну из штор можно подхватить, пропуская больше света и воздуха.

Удачным оформлением для такого красивого неглубокого эркера могут стать одинарные занавеси, расположенные по бокам. Стенные проемы задрапированы темной тканью соответствующего тона. Еще большую торжественность привнесет единый жесткий ламбрекен или карниз необычной конструкции.

 

Последние публикации

Комментарии запрещены.