Последние публикации

Теплоизоляция крыши: использование пенополиуретана

На протяжении последних двадцати пяти лет во многих странах пенополиуретан используется для теплоизоляции крыш. Этот материал получил такую популярность потому, что он является прекрасным герметиком. Конечно, это ускоряет процесс утепления, ведь используя пенополиуретан, никаких других веществ или материалов не понадобится. Очень удобно и то, что этот метод позволяет избежать демонтажа крыши.

Особенности материала

Для теплоизоляции крыши важно, что пенополиуретан обладает низкой теплопроводностью. Снаружи монтируемого покрытия образуется корка, которая становится коричневой из-за воздействия ультрафиолетовых лучей. При этом это никак не отражается на механических свойствах пенополиуретана.

Теплоизоляция крыш пенополиуретаном

https://www.teploizolyacia.com.ua/teploizolyatsiya/teploizolyatsiya-kryshi

Все же, как показывает практика, для полноценной гарантии от различных погодных условий, в частности осадков, рекомендуется защитить поверхность от солнечных лучей.

Как правило, в целях защиты используют гравий, который предварительно обрабатывают химическими веществами (в том числе и для защиты от вредных микроорганизмов). В краевой зоне наносят слой краски. Чтобы получить необходимую толщину покрытия теплоизоляции, рекомендуется наносить несколько слоев пенополиуретана. Такой метод — нанесение по слоям — способствует изготовлению бесшовных поверхностей, устойчивых к влаге.

Если речь идет о теплоизоляции кровли плоского типа, она нуждается в защите от пара, и именно по этой причине наносится дополнительный слой. Это объясняется тем, что пар никак не проникает в этот материал, соответственно, конденсат также не образовывается.

Благодаря 90% закрытых ячеек на этом материале, паропроницаемость пенополиуретана приравнивается к нулю.

Все указанные качества материала, в частности, их наличие, дают возможность использовать его для теплоизоляции кровли различных форм и размеров. Напыление может осуществляться как на старые, так и на новые конструкции из металла, шифера или рубероида. При этом стоит учитывать и то, что нет необходимости демонтировать старое покрытие или проводить подготовительные работы.

Немаловажной особенностью считают долговечность материала, который не требует обновления в течение эксплуатации самого здания. Компоненты, которые входят в состав материала, не поддерживают горение, поэтому пенополиуретан считается абсолютно пожаробезопасным.

Учитывая все перечисленные свойства, можно смело говорить о том, что пенополиуретан получил заслуженную популярность. Представители компаний, которые оказывают монтажные услуги гражданам и осуществляют теплоизоляцию крыш, неоднократно сходились на мнении о том, что лучшего материала не найти. Ведь помимо непосредственного сбережения тепла, пенополиуретан не пропускает влагу, является устойчивым к погодным явлениям и осадкам, не создает конденсат и не портится на протяжении всего эксплуатационного срока; привлекает и доступная стоимость материала.

Последние публикации

Комментарии запрещены.