Последние публикации

Как правильно выбрать плитку в ванную комнату

Ванная комната является небольшим помещением, но несмотря на это, ремонт в ней стоит довольно дорого и может стать самым трудоемким процессом во всей квартире.

А в роли самого важного атрибута в ремонте ванной комнаты выступает плитка с цветами, которой отделываются стены и пол помещения.

Сегодня существует много марок плитки, но самой популярной является марка porcelanosa.

Эта плитка отличается невероятным дизайном и высочайшим качеством, поэтому она будет служить на протяжении долгого периода времени. Плитку для ванной комнаты стоит выбирать очень внимательно.

В первую очередь, ее необходимо разделить на две группы: для отделки стен и для пола.

Основные требования, которые предъявляются для плитки в ванной комнате:

— очень низкая влагопроницаемость;

— высокая химическая стойкость к бытовым реактивам;

— устойчивый цвет глазури;

— большая сопротивляемость стиранию и сопротивление к изгибу;

— устойчивость к перепаду температуры и воздействиям водяного пара.

Если есть желание немного доплатить и получить гарантированное качество, то лучше всего выбрать керамогранит – это современный отделочный материал, который создается из смеси высококачественной глины с небольшим добавлением полевого шпата, кварца и натуральных минеральных красителей-пигментов.

Так как переделать ремонт в ванной комнате будет затратно и сложно, нужно точно определится с цветовыми тонами плитки.

В наше время существует два варианта для напольной и настенной плитки – они могут быть одной фактуры и оттенка, дополняя друг друга, или же иметь резкий контраст, но сочетаться с другими комнатами и элементами интерьера, к примеру, плитка из керамогранита может дополнять плитку с прихожей, создавая очень интересную цветовую комбинацию.

Последние публикации

Комментарии запрещены.