Последние публикации

Система панельного отопления

Явление является благоприятным не только для находящихся в помещении людей, но и для температурного режима поверхностей наружных и внутренних ограждающих конструкций. Как уже указывалось ранее, панельное отопление имеет существенное преимущество перед другими системами.

Оно обеспечивает повышенную поверхностную температуру ограждающих конструкций в обслуживаемом помещении, а также устойчивый тепловой режим и равномерное распределение температуры воздуха по вертикали и горизонтали. Повышенная поверхностная температура ограждений способствует уменьшению радиационной теплопотери человеком, что позволяет снизить на 2-3° расчетную температуру воздуха в отапливаемом помещении.

Равномерная температура воздуха по вертикали и горизонтали является фактором, положительно характеризующим гигиенические свойства системы.

К преимуществу панельного отопления следует также отнести ослабленные конвективные токи воздуха.

Система панельного отопления, размещенная в междуэтажном перекрытии (потолочно-напольная), может быть успешно использована для охлаждения помещений летом с помощью холодной воды, циркулирующей в нагревательных элементах. В этом случае излучение отопительных панелей вместе с конвективными токами воздуха, направленными вниз, создает требуемый охлаждающий эффект.

Исследования, проведенные врачами-физиологами и гигиенистами, показывают, что при равномерном и умеренном воздействии на человека лучистой энергии имеется тенденция к повышению физиологического тонуса его тканей. Это положительно сказывается на теплоощущениях и самочувствии человека. В то же время при воздействии на человека конвекционного тепла отмечается тенденция к снижению физиологического тонуса ткани.

Последние публикации

Комментарии запрещены.