Расчет температурных полей в отопительных — панелях перекрытий, их прочности, деформативности и трещиностойкости

С повышением температуры теплоносителя до 70°С (10-20 циклы) возрастала величина прогиба панелей в холодном состоянии (при той же нагрузке) и величина обратимого прогиба. Аналогичная картина наблюдалась и при увеличении температуры теплоносителя до 80°С. Во всех циклах теплосмен, проведенных после образования трещин, в предварительно напряженной панели ПП-1 прогибы были существенно меньше прогибов ненапряженной панели ПП-2. Сопоставительный график прогибов всех блочных образцов из тяжелого бетона и керамзитобетона, в зависимости от времени выдержки под нагрузкой и циклов теплосмен (1-100). На этом графике наглядно показано увеличение прогибов при первом нагреве вследствие образования трещин по всей длине пролета, а также существенное различие в величинах прогибов напряженных и ненапряженных образцов, как подвергающихся нагреву, так и контрольных. Здесь же четко прослеживается наметившаяся стабилизация прогибов образцов после 100 суток. Методы расчета температурных полей.

Период пуска в эксплуатацию отопительных панелей характеризуется быстрым подъемом температуры и наибольшими температурными перепадами по сечению конструкции.

В период эксплуатации в конструкции устанавливается стационарный тепловой режим с постоянным температурным перепадом.

Ниже приводятся данные исследований по распределению температур в панелях, которые необходимы для определения температурных деформаций и напряжений, в отдельных точках поля.

Соединяя точки с одинаковым значением температур, строят изотермы температурного поля. Аналитическое решение для построения поля температур представляет трудоемкую задачу.

Комментарии запрещены.