Последние публикации
Последние публикации

Радиационная температура в помещении

Данные натурных испытаний показывают, что градиент температуры воздуха по высоте в помещении с потолочно-панельным отоплением меньше, чем в помещении с радиаторным отоплением. При этом следует отметить лучший прогрев нижней зоны в помещении с потолочно-напольным отоплением. Из анализа теплового режима равноценных помещений вытекает, что при применении потолочно-напольной системы отопления увеличивается температура внутренних поверхностей ограждающих конструкций; это дает ощущение теплового комфорта при более низкой по сравнению с радиаторным отоплением температуре внутреннего воздуха. В связи с тем, что радиационная температура для помещений с потолочно-напольным отоплением выше температуры воздуха, эту систему следует отнести к лучистым (большая часть тепла передается лучеиспусканием).

В помещениях с радиаторной системой отопления температура воздуха выше радиационной температуры, что характерно для системы конвективного отопления.

В результате анализа сравнительных данных теплотехнических и микроклиматических испытаний в помещениях с потолочно-напольным и радиаторным отоплением можно сделать вывод, что в помещении с потолочно-напольным отоплением, вследствие значительной тепловой инерции массива перекрытия, изменение внутренней температуры происходит более плавно, чем в помещении с радиаторным отоплением. При этом градиент температуры воздуха по высоте помещения при потолоч-но-напольном отоплении меньше, чем при радиаторном. При потолочно-напольном отоплении умеренно прогретые развитые поверхности теплоотдачи облучают внутренние поверхности всех ограждающих конструкций, что создает более равномерное распределение температур по объему помещения, чем при радиаторном отоплении.

Радиационная температура в помещении с потолочно-напольной системой отопления выше температуры внутреннего воздуха, что создает в помещении высококомфортный температурный режим.

Последние публикации

Комментарии запрещены.