Последние публикации
Последние публикации

Междуэтажные панели

Выявленная в процессе исследований технико-экономическая эффективность систем потолочно-напольного отопления при использовании труб нагревательных элементов в качестве рабочей арматуры панелей перекрытий по сравнению с радиаторной системой (высокий тепловой комфорт при меньших металлоемкости, стоимости и трудозатратах) указывает на целесообразность широкого применения этого решения в массовом жилищном строительстве. В настоящее время потолочно-напольное отопление нашло применение в типовых проектах пяти — и девятиэтажных домов серии II1-99, разработанных Архитектурно-проектной мастерской им. акад. В. А. Веснина совместно с ЦНИИЭП жилища и ЦНИИЭП инженерного оборудования. Дома этой серии предназначены для строительства во II и III строительно-климатических зонах.

В планировочной схеме серии приняты два шага поперечных стен 3 и 3,6 м и два шага продольных стен 5,1 и 6,6 м. . Конструктивная схема этих домов с унифицированной номенклатурой изделий решена с несущими поперечными и продольными внутренними стенами, с опиранием панелей перекрытий и покрытий по контуру.

Междуэтажные панели перекрытий размером на комнату запроектированы в виде комплексных панелей повышенной заводской готовности, изготовляемых на стандартных термоподдонах по поточно-конвейерной технологии.

Комплексная панель междуэтажного перекрытия состоит: из несущей части толщиной 100 мм, выполненной из керамзитобетона марки 150 плотностью 1600 кг/м3; звукоизоляционного слоя из полистирольного пенопласта марки ПСБ-С толщиной 30 мм в необжатом состоянии или из минераловатных плит на синтетическом связующем марки ГШ-100 толщиной 40 мм в необжатом состоянии; основания раздельного пола толщиной 40 мм из керамзитобетона марки 100 плотностью (в сухом состоянии) не более 1200 кг/м3. Устройство скрытой электропроводки предусматривается в полиэтиленовых трубках, уложенных в звукоизоляционном слое.

Последние публикации

Комментарии запрещены.