Конструкция пола

Конструкция пола собирается по тому же признаку, что и верхняя ограждающая часть мобильного дома. Торцевые стенки также представляют собой слоистые конструкции, изготовленные из тех же материалов, что покрытие и пол. Крепятся торцевые стенки к покрытию и полу мобильного дома на болтах.

Меняя толщину утеплителя и тип отопления, можно получать трансформирующиеся конструкции домов как для сезонного, так и для круглогодичного проживания. Конструкция отличается простотой и технологичностью изготовления; возводится она за несколько часов. Трудозатраты в 68 раз ниже, чем на обычные конструкции, используемые в настоящее время.

Небольшая масса дома позволяет использовать не только различные виды транспорта, но и значительно снизить транспортные и монтажные расходы.

Транспортировка возможна как в сложенном состоянии, так и в собранном на лыжах. На основе принципа трансформации покрытий из плоскости в пространство можно получать конструкции различных форм с учетом их аэродинамических свойств (форма непосредственно влияет на величину снегоотложения). В 1975 г. были проведены натурные испытания опытного образца мобильного дома и разработаны чертежи трансформирующихся мобильных домов, предназначенных для сезонных сельскохозяйственных работ в условиях Заполярья.

Ниже приведены основные технико-экономические показатели трансформирующегося мобильного дома Тундра. На основе строения плечевого сустава человека была разработана, теоретически и экспериментально исследована в ЛенЗНИИЭПе конструкция сетчатого покрытия, трансформируемого из плоскости в пространство. Она собирается из плетей, расположенных параллельными рядами перпендикулярно продольной оси покрытия с шагом 650 мм. Каждая плеть набиралась из однотипных элементов (брусков-параллелепипедов 40X40X450 мм), торцы которых заканчивались полукруглыми вырезами (г=20 мм). Сверху и снизу вдоль всей длины будущей плети элементы объединялись гибкими поясами толщиной 6 = 3 мм, посаженными на клей.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.