Последние публикации
Последние публикации

Какой настенный газовый котел выбрать: с открытой или закрытой горелкой?

Когда в доме или квартире требуется компактная и мощная отопительная техника, разумно сразу обращать внимание на настенные модели котлов, встречающиеся в открытой продаже не только с открытой, но и с закрытой горелкой. Каждый из этих котлов имеет свои преимущества и недостатки, на которых нужно сделать подробный акцент.К линейке высокотехнологичного газового оборудования относятся настенные котлы с полностью закрытой горелкой. Воздух в них подается посредством коаксиального дымохода, который одновременно способен и отводить продукты сгорания обратно в атмосферу. Данные дымоходы устанавливаются горизонтально и с небольшим угловым наклоном, что позволяет избежать образования конденсата. В любом случае строить капитальный дымоход из кирпича или камней, стоящий больших денег, не придется.

Вышеуказанные котлы Baxi оснащаются куда более практичной вентиляторной горелкой, задача которой – нагнетать куда больше воздуха в камеру сгорания котла, что позволяет в реальной практике обеспечить повышенную мощность теплового оборудования при низком потреблении газового топлива. Недостаток имеется – вся техника работает от электричества. И вентиляторная горелка может выйти из строя. Если не забыть купить ИБП для такого котла, то он сможет стабильно работать при любых скачках напряжения.

В плюс нужно записать наличие клапана обратного хода и электрического розжига. Последний позволяет запустить котел в полностью дистанционном режиме, что только добавляет комфорта при эксплуатации, тогда как группа безопасности позволяет отключить котел в автоматическом режиме в случае перегрева.

Если требуется полностью энергонезависимая отопительная система, разумно купить настенный котел с открытой или атмосферной горелкой. Атмосферная горелка, представляющая собой несколько параллельно установленных труб, отличается повышенной надежностью и бесшумностью. Советские настенные котлы, оснащенные открытыми горелками, до сих пор исправно работают! Если купить вышеуказанную газовую колонку, зажечь в ней газ, то можно полностью считать, что она сможет с максимальной эффективностью работать до самой весны, даже если минимальное давление газа будет составлять порядка 5-12 атмосфер!

Вышеуказанные котлы продаются не только в стандартном одноконтурном виде, но также и в двухконтурном. В последнем случае в котел инсталлируется еще один чугунный или стальной теплообменник, который и нагревает воду не для общего контура отопления дома, а для жильцов. Приобретать специализированные газовые колонки или ЭВН, более не придется.

Последние публикации

Комментарии запрещены.