Последние публикации

Главная проверка

В этом случае сочетание метода штрафных функций или метода штрафных оценок с методом сопряженных градиентов позволяет получить универсальный и эффективный математический аппарат для решения задач как квадратичного, так и линейного программирования. Причем в процессе решения результаты задачи квадратичного программирования используются в качестве начального приближения для задачи линейного программирования, что с вычислительной стороны имеет существенное значение и прямо отвечает применению итеративных методов.

Следует лишь отметить, что для реализации задач в линейной постановке можно с успехом применять симплекс-метод. В настоящее время машинные программы, разработанные по этому методу, с точки зрения и вычисления и программирования достаточно эффективны и совершенны.

Главной проверкой и подтверждением любой теории и методов решения задач, в том числе математического аппарата, разработанного автором на основе теории и методов безусловной минимизации с использованием бионических принципов для оптимизации конструктивных систем, является возможность их практического применения и вычислительной реализации.

Это как раз тот случай, когда целевая функция касается либо линии, либо плоскости, либо симплекса допустимой области решений. Данная исходная регулярно-стержневая плита дает бесчисленное множество оптимальных решений.

Призматическая складка, подкрепленная ребрами, предварительно разбивалась на конечные элементы и подвергалась оптимизации при следующих исходных данных; толщина плиты перекрытия и боковых стенок равнялась = 0,03 м; поперечные ребра имели сечение = 0,04X0,05 м; модуль упругости материала принимался Е = 2- 104 МПа: масса складки составляла т0= 1382 кг. Нагрузки (эксплуатационная 2,1 103 Па, собственный вес 8,4- 102 Па) сводились к узловым.

В результате оптимизации толщина плиты перекрытия и боковых стенок уменьшилась до = 0,02 м, сечение поперечных ребер увеличилось до F0,04X0,065 м, масса складки стала равняться тОПт=908 кг.

Последние публикации

Комментарии запрещены.