Последние публикации
Последние публикации

Дискретные плиты

Дискретные плиты имеют следующие особенности: за счет применения траекториальных структур наиболее рационально используется материал; монтаж и демонтаж плиты может осуществляться с наименьшими затратами времени и труда; обеспечивается максимальная заводская готовность; они обладают архитектурной выразительностью и декоративностью; отсутствие отделочных работ; имеется возможность включения в работу плиты легкого настила или обшивок. Дискретные плиты представляют собой стержневые системы из тонкостенных пластинчатых элементов с жесткими узловыми соединениями, но, несмотря на это, потеря устойчивости при плоской форме изгиба отдельных элементов наблюдалась лишь при нагрузках, близких к разрушающим. Несущая способность такой системы в основном определялась прочностью, а не устойчивостью.

Проведенные теоретические и экспериментальные исследования, а также натурные испытания дискретных плит позволяют рекомендовать их к практическому применению в гражданском, промышленном и сельском строительстве. Покрытия и перекрытия жилых, общественных и промышленных зданий, навесы и укрытия для техники, складские помещения для хранения материалов и сельскохозяйственных продуктов, сооружения отдыха и туризма, малые архитектурные формы и т. д. вот диапазон применения дискретных плит. Выбор эффективного материала для плит должен базироваться на экономическом расчете и соответствовать конкретной области применения (тип здания или сооружения, вид конструкции, район строительства).

Для сооружений стационарного назначения рационально применять плиты, изготовленные из модифицированной древесины или фанеры, обладающих высокой прочностью, повышенной стойкостью и долговечностью. Дискретные плиты из конструкционных пластмасс целесообразнее применять там, где требуется повышенная атмосферостойкость и долговечность, в условиях агрессивных сред и в сооружениях, где должны быть выдержаны требования немагнитное и радиопрозрачности.

При выборе марки стеклопластика особое внимание следует обращать на деформативнопрочностные показатели материала.

Последние публикации

Комментарии запрещены.