Последние публикации

Дальний Восток

При работе конструкций в нормальных температурно-влажностных условиях для плит лучше всего использовать стеклопластики, изготовленные на основе полиэфирных смол. Для изготовления дискретных плит можно применять фанеру, облицованную алюминиевой фольгой или стеклопластиком.

В большепролетных конструктивных системах с тракториальным расположением элементов в плане могут найти широкое применение строительные стеклопластиковые профили.

Конструктивные системы, созданные на основе аналогов живой природы, позволяют, с одной стороны, решать вопросы организации жилого пространства за счет присущей им способности трансформироваться из компактного состояния в пространственные формы; с другой стороны, эти системы способны максимально накапливать упругую энергию деформации на единицу объема (массы) при действии внешних нагрузок по сравнению с другими типами конструкций.

За счет высокого резильянса эти системы способны подстраиваться под действующие внешние силы, принимая при этом устойчивые формы равновесия.

Это положительное свойство резильянсовых систем позволяет эксплуатировать их в экстремальных условиях (районы Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока), где преобладают ветровые воздействия.

Природные, территориальные и экономические особенности этих районов требуют создания таких конструкций домов, которые можно доставлять в самые отдаленные районы любым видом транспорта и которые легко монтировать. Они должны отвечать специфическим условиям эксплуатации и быть экономичными по расходу материала, по энергозатратах. Всем этим требованиям отвечают трансформируемые резильянсовые системы, которые в отличие от трансформируемых пневматических систем не требуют постоянного поддержания избыточного давления воздуха, на что, как известно, нужны дополнительные затраты энергии.

Вследствие этого резильянсовые конструкции экономичнее пневматических и обладают большей степенью надежности.

Последние публикации

Комментарии запрещены.