Ремонтные и строительные работы

Благодаря возможности получения изделий из ячеистых бетонов с широким диапазоном объемных весов исвязанному с этим большому разнообразию в показателях теплопроводности и прочности изделий представляется возможным изготовлять их с заданными свойствами, соответствующими условиям их эксплуатации.

Изделия из ячеистых бетонов могут применяться в строительстве как в качестве термоизоляционных, так и в качестве конструктивных (несущих) элементов зданий http://dnplast.dp.ua/catalog/penoplast/. Поэтому, кроме вышеописанных армированных плит для покрытий промышленных зданий, а также камней и плит — для несущих стен и заполнения каркасов, из ячеистого бетона можно изготовлять термо вкладыши для облегченных стен, плиты теплоизоляционные для стен и покрытий, накат для заполнения междуэтажных перекрытий и другие строительные изделия.

Эти изделия предназначены исключительно для целей теплоизоляции. Прочность их невелика, но вполне достаточна для того, чтобы обеспечить возможность их перевозки и укладки в конструкцию.
Область применения таких плит весьма разнообразна: от теплоизоляции покрытий промышленных зданий до теплоизоляции теплосетей и промышленных установок.

Плиты и камни по виду вяжущего могут быть пенобетонные, изготовленные на основе портландцемента, и пеносиликатные изготовленные на основе молотой извести-кипелки. Объемный вес их в высушенном состоянии может быть от 300 до 600 кг/м3. Прочность на сжатие ячеистого бетона для плит и камней находится в пределах 7-25 кг/см2.

По виду отделки внешних поверхностей плиты и камни могут быть необлицованные и облицованные, имеющие готовый облицовочный слой на одной из поверхностей — Крошка пенопласта.
Плиты и камни теплоизоляционные предназначаются для внутренней теплоизоляции наружных стен зданий, для термоплит и термо вкладышей в облегченные стены, для теплоизоляции бесчердачных покрытий промышленных зданий, для теплоизоляции теплопроводов и других промышленных установок.

Основные технико-экономические показатели для различных типов стен, в том числе с применением пеносиликатных камней, термо вкладышей и плит. Расчеты по калькуляциям стоимости стен из разных материалов произведены применительно к условиям.

На основании полученных данных можно сделать следующие выводы:

а) вес стены из пеносиликатных камней в4,5 раза меньше веса стены из силикатного кирпича, что дает в зданиях с металлическим каркасом экономию металла не менее 30 %;

б) стоимость материалов на 1 м2 стены из пеносиликата в 2,2 раза меньше, чем на 1 м2 стены из силикатного кирпича;

в) количество потребной рабочей силы соответственно меньше в 4,9 раза;

г) стоимость внутрипостроечного транспорта уменьшается в 4 раза;

д) экономия цемента на 1 м2 стены составляет 29 кг, но расход извести увеличивается на 21 кг: т

Исследования технологии производства автоклавных ячеистых бетонов и наблюдения за ними в условиях эксплуатации показали, что изделия из этих бетонов могут быть применены для самых разнообразных целей.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.