Последние публикации

Районное отопление

Для установления определенного объема воздуха эти каналы снабжены жестко закрепляемыми распределительными заслонками. Величина кратности обмена воздуха может быть регулируема, в зависимости от силы ветра, снаружи нагревательной камеры, с помощью перестановки главной воздушной заслонки посредством цепи и контргруза. Надзор за этим поручен не кочегарам, а больничным. служителям. Если воздушная заслонка прикрыта слишком плотно, то при сильном морозе помещения окажутся недостаточно натопленными.

Таким способом устанавливается правильное обращение с вентиляционными приборами принудительно. Только при исключительно сильном ветре и настежь открытых воздушных заслонках — в больничных помещениях могут появиться сквозняки, исходящие из отверстий для ввода теплого воздуха, расположенных на высоте около4 мнад полом. В этом случае, помещения также окажутся недостаточно натопленными. Этим самым будет дано указание о необходимости закрытия воздушных заслонок.

Здесь воздух подогревается посредством радиаторов водяного отопления до температуры в 30° Ц и подводится через каналы в стенах комнат, от дымоход из оцинкованной стали к выходным вентиляционным отверстиям под потолком.

Вентиляция изоляционных камер в домах для буйных больных устроена на тех же основаниях, что и в лазаретах и палатах для тяжелобольных. Разница лишь в том, что здесь радиаторы совершенно отсутствуют в тех помещениях, где размещены больные, склонные к самоистязаниям и разрушению обстановки. Таким образом, в одиночных камерах устроено чисто воздушное вентиляционное отопление.

Радиаторы помещены в подвале под изоляционными камерами и со всех сторон окружены массивными стенами.   Здесь свежий воздух, поступающий в радиаторы снизу через подвальные окна, нагревается до примерно 50° Ц и подымается вверх по обмурованным каналам,, заканчивающимся около потолка комнат, которые таким образом одновременно отапливаются.

Отработанный воздух удаляется через крышу посредством других каналов, входные отверстия коих находятся вблизи нижнего плинтуса изоляционных камер. Количество поступающего воздуха может быть отрегулировано с помощью заслонок, в зависимости от потребности и погоды, а температура воздуха радиаторным вентилем, приводимым в действие больничным служителем из 1 этажа.

Последние публикации

Комментарии запрещены.