Последние публикации

Программа для автоматического составления смет

Любые коммерческие организации сегодня стремятся минимизировать свои расходы, что можно сделать с помощью автоматизированных технологий и компьютерных программ. Зачем, например, держать целый штат специалистов, пусть даже и высококвалифицированных, если их работу может выполнить всего лишь один компьютер? В последнее время среди строительных компаний популярность приобрели программы для сметы. Стоит привести пример одной из них.

«Строительный эксперт»

Предназначена не только для составления расчетов стоимости возводящихся объектов, но и для проверки локальных смет и изыскательных работ.

Особенности составления расчетов с ее помощью:

  • принципы ввода и обработки информации аналогичны тем же, что и в популярной MS Excel;
  • можно применять различные математические и иные формулы;
  • коэффициент перерасчета работает в автоматическом режиме, при желании его можно отключить;
  • сметы и сборники отображаются на экране единовременно, что очень удобно;
  • акты создаются автоматически, в них сразу можно указывать процент накопительного учета и выполнения;
  • удобно экспортировать и импортировать данные;
  • есть возможность создания различных шаблонов пользователей.

Надо сказать, что продаже сегодня можно встретить и множество других программ, в том числе и те, которые представляют собой обычные сборники с указанием в них и актуальных цен на строительно-изыскательные работы, и тех, которые применялись ранее (как правило, там содержится информация, начиная с 1999 года, что важно для расчета коэффициента износа уже давно сданного в эксплуатацию объекта, например). Лучше всего, если программа для составления смет будет приобретаться в той компании, которая сможет обеспечить и ее своевременное обновление.

Последние публикации

Комментарии запрещены.