Последние публикации

Строительство жилого комплекса

Оптимальные мощности предприятий и целесообразные радиусы перевозки продукции потребителям находятся в пределах территории отдельных экономических районов. Что касается сырьевой базы, то экономические районы располагают достаточными запасами сырья для организации в них практически полного комплекса производства строительных конструкций и материалов.

Формирование взаимоувязанной системы промышленно-территориальных комплексов по производству строительных конструкций и материалов: Новостройки от «Альянс Новобуд» в Броварах — жильё на любой вкус — важнейшее направление в совершенствовании регионального развития материальной базы строительства; эта система способствует повышению эффективности производства, сокращению транспортных расходов, более полному обеспечению строительства материальными ресурсами, сокращению сроков и снижению стоимости строительства. Поэтому схемы развития и размещения производства строительных конструкций и материалов должны включать не только разработки отраслевого характера, но и экономическое обоснование формирования системы промышленно-территориальных комплексов во всех экономических районах, что позволит повысить научный уровень территориального планирования.

В пределах территории таких комплексов наилучшим образом сочетаются целесообразные мощности предприятий и радиусы перевозок продукции потребителям, создаются возможности максимального использования разнообразных местных сырьевых ресурсов, применения наиболее эффективных взаимозаменяемых строительных конструкций и материалов. Все это дает основание считать, что подрайонные комплексы относятся к основной таксономической единице при разработке схем развития и размещения материальной базы строительства.

Последние публикации

Комментарии запрещены.