Паркетная доска и ламинат

Для крепления досок друг к другу используются шипы и пазы, которые находятся в среднем слое. Они различаются по форме в зависимости от того, какой вид крепления предусмотрен для этого типа покрытия — клеевой или бесклеевой.

При выборе паркетной доски особое внимание стоит обратить на сорт паркетной доски. Среди наиболее часто применяемых — селект, натур, стандарт. Сорт покрытия определяется по целому ряду показателей — цвет, рисунок древесины, характер распила. При выборе способа укладки доски, необходимо учитывать все эти показатели.

Обратите внимание на заключение
Сам процесс укладки паркетной доски, который может показаться неискушенному человеку нехитрым, на самом деле таит в себе множество «подводных камней».
Во-первых, определитесь, какой тип укладки вам больше подходит. Выбирая между плавающим методом, с системой «паз-шип», и клеевым, необходимо учесть, что в первом случае может оказаться существенно затруднена шлифования пола, что, в свою очередь скажется на сроке службы. Как вариант плавающего метода недавно была разработана методика бесклеевого соединение, оно особенно часто применяется при заключении ламинированных полов, купить ламинат киев можно по доступной цене.

При заключении нередко приходится сталкиваться с проблемой стыков, например, при выходе из комнаты, или в местах, где сталкиваются разные типы покрытий. В этих случаях необходимо подобрать порожки — узкие рельсы, размещаемые в зазоре между порогом и кромкой пола. При установке порожков лучше всего использовать крепежную рейку, которую необходимо установить между порогом и краем паркетной доски, после чего приклеить к ней порожек. Благодаря такой системе можно менять порожки, не затрагивая доску.
Другой трудностью может появиться укладка паркетной доски на бетонное покрытие. В этом случае специалисты пользуются влагостойкой фанерой, которой выстилается пол. Листы фанеры укладываются на пол, как правило, разделены на относительно небольшие части, после чего шлифуются с использованием наждачной бумаги или машинки.

Если вам нужно покрытие с особой звуко- или теплоизоляции, рекомендуется использовать специальную подложку — особенно популярны подложки из прессованной пробки и полиэтилена.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.