Последние публикации
Последние публикации

Монтаж крыши из металлочерепицы

Металлочерепица — это надежный, экономичный, красивый и экологически чистый материал для строительства кровли. Она устойчива к перепадам температуры воздуха, крепкая, прочная, долговечная и пожароустойчивость. Широкий ассортимент фактур и цветов. Такая крыша прослужит не одно десятилетие.

Чтобы осуществить монтаж крыши из металлочерепицы своими руками нужно следующие инструменты сделают качественно: шуруповерт, рулетка, молоток, маркер, длинная рейка, режущий инструмент. Резать металлочерепичные письма можно специальными ручными ножницами по металлу, дисковой пилой или электролобзиком. После окончания нарезки листов обязательно сметите все металлические опилки, так как они заржаветь и испортить покрытие.

Запрещается использовать абразивный круг при нарезании металлочерепицы, так как при нагревании абразивного режущего диска она подвергается высокой температуре, по которой портится ее полимерное покрытие и цинк. Все это приводит к бурному развитию процесса коррозии и порчи покрытия.

Техника установки крыши своими руками

1. Устанавливают стропила и измеряют скаты крыши. Проверяют плоскость и прямоугольность крыши, измеряя диагонали скатов.

2. Уклон при заключении металлочерепицы на крышу должен быть не менее 140 мм.

3. В случаи перепадов температур и испарений на металлическом листе образуется конденсат. Излишняя влага проникает в утеплитель и способствует образованию оледенений, промерзания, гниения и порчи всей крыши и внутренних помещений. Для того чтобы это предотвратить следует использовать широкий утеплитель. Предохранить его от конденсата и влаги можно с помощью гидроизоляционной и пароизоляционной пленки.

4. Гидроизоляционные рулоны разворачивают горизонтально по стропилам. Начинают от карниза делая провис 20 мм. Полотнища идут в внахлест друг на друга на 1.5 см.

5. Когда гидроизоляция установлена, потребуется обеспечить возможность синхронного проведения строительных работ снаружи по монтажу кровельного покрытия и работ по теплозвукоизоляции помещений внутри. Теплоизоляционные плиты или маты устанавливаются между стропилами, также не забывают оставить зазор для вентиляции около 2 см.

6. В внутренних поверхностей стропил прикрепляют с помощью степлера, полотнища пленки пароизоляции укладывают их, внахлест сочетая с клейкой лентой.

Крыша из металлочерепицы своими руками готова.

Последние публикации

Комментарии запрещены.