Какими свойствами и достоинствами обладает террасная доска?

При создании садовых дорожек, обустройстве террас, веранд и беседок используют множество разнообразных материалов. Но наиболее долговечным и эстетически привлекательным является декинг. Террасная доска не так давно стала использоваться отечественными строителями и дизайнерами, но уже сейчас известно большое количество уникальных свойств и достоинств представленного материала.

Что такое террасная доска?

Материал изготавливается из мелкой стружки – древесной муки и полипропилена, который используется в качестве связующей основы. Компоненты спрессовываются в специальной форме для образования единого материала – террасной доски.

В итоге декинг обладает всеми основными преимуществами натуральной древесины. В то же время для материала характерны кое-какие нюансы. К примеру, террасную доску ненужно обрабатывать так, как натуральное дерево, она не боится перепадов температур, попадания прямых ультрафиолетовых лучей. Со временем поверхность не теряет своего первоначального цвета и фактуры.

Основные свойства террасной доски

Материал крайне прост в обработке, поэтому сфера его использования довольно обширна:

  1. Укладка пола на крытых и открытых террасах.
  2. Монтаж садовых дорожек.
  3. Создание отмостков для бассейнов и искусственных водоемов.
  4. Использование при обустройстве бань и саун.
  5. Оформление пирсов, причалов, а также палуб морского транспорта.

Все это возможно благодаря тем свойствам, которыми обладает террасная доска. Несмотря на то, что в качестве клеевой основы выступают различные полимеры, террасная доска считается экологически чистым материалом. Она не содержит вредных химикатов, устойчива к образованию грибковых инфекций и плесени.

Широкий выбор цветовой палитры и фактуры террасной доски позволит вам создать поистине уникальный интерьер. Данный вариант напольного покрытия станет весомым дополнением к украшению вашего приусадебного участка. Полы или дорожки из террасной доски не только будут шикарно выглядеть на протяжении долгих лет, но и сохранять свои прежние функциональные свойства!

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.