Как утеплить деревянные окна?

Использование утепленной оконной ленты — наиболее легкий, быстрый и доступный способ утепления деревянных окон в домашних условиях. Применение такой ленты не требует какой-то строительной квалификации, эксплуатируется она довольно легко …

Конечно, ее применение сложно сравнить по эффективности с наличием пластиковых окон. Но! Стоят эти окна весьма не дешево, а утеплительную ленту можно недорого и без проблем купить хоть в магазине, хоть на рынке. Прослужит такая лента немного немало два или три года.

Как утеплить деревянные окна?

Что вам нужно? Для того чтобы утеплить деревянные окна вам потребуется следующие предметы: сама утеплительная лента, тонкий поролон и мыльный раствор. Также, возможно, понадобиться строительный пистолет с герметиком для заделывания трещин в рамах.

Выбираем ленту. Особое внимание следует уделить выбору ленты. Выбор в первую очередь завит от ширины щелей, которые вы собираетесь закрыть. Например, одной из прекрасно себя зарекомендовали является лента профиля «D». Эта самоклеющаяся лента очень универсальна, она подходит для щелей от трех до девяти миллиметров.

В общем, профиль ленты выбирайте на основании ширины щелей. Эта лента наклеивается одним куском, совершено не растягиваясь, на крайних местах створок, поэтому при закрытии надежно сталкиваются с основной рамой. Если понадобится, то их можно закрепить гвоздиками или канцелярскими скобками.

Перед тем как начать? Прежде чем перейти к утепления окна, следует тщательно проверить сам состояние окон (их рамы и стекла). Также обязательно следует проверить чистоту рам, так как к ним будет клеиться утеплительная лента, а грязь может этому помещать. Целостность рамы и стекла покажет сохранения тепла в помещение. Если они будут повреждены, то никакая утеплительная лента не поможет удержать тепло.

Аккуратно вымойте рамы и окна. После этого хорошо проверьте их состояние. Если в раме присутствуют повреждения в виде трещин и / или сколов, то нужно заложить их с помощью специального строительного пистолета с герметиком.

Этим пистолетом заполняете трещины, которые находятся между стеклами и шпатик. Также заполняйте трещины, которые находятся в рамах, в зазорах между подоконниками и стационарными рамами. Остатки герметика можно убрать, используя промоченный тряпку в бензине.

Процесс утепления. Нарежьте полосками поролона. Длина каждой полоски должна соответствовать оконном просвета. Нарезанные полоски вставьте по периметру между всеми рамами. Теперь отмерьте необходимую длину ленты на основании длины окна.

Нанесите (в зависимости от типа ленты) мыльный раствор на внутреннюю сторону ленты, чтобы начать ее клеить этаж поролона. Если после наклеивания появятся воздушные пузырьки, то можете удалить их сухой салфеткой …

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.