Последние публикации
Последние публикации

Основные этапы строительства зданий из профилированного бруса

Сегодня существует множество материалов для возведения жилых домов. Большой популярностью пользуются деревянные постройки, так как данный тип сырья обеспечивает высокую экологичность и прочность. Так, дом из профилированного бруса отличается тем, что строительный материал пропускает воздух, а выделяющиеся смолы выступают естественными антисептиками.

Сырье и фундамент

Обработанная древесина для возведения данных строений бывает двух типов: естественной влажности и камерной сушки. В первом случае длина бруса может составлять около 6 метров, процесс испарения жидкости не заканчивается даже после строительства дома. Камерная сушка древесины осуществляется в специальных камерах. В данном случае материал может дать небольшую усадку.

Первым этапом строительства дома из профилированного бруса является возведение фундамента. Данные строения не требуют капитальной основы, иногда используются только сваи и столбы. Перед тем как производить нижнюю обвязку брусьев, осуществляется укладка гидроизоляции из рубероида и битумной мастики. Далее производится монтаж лагов, которые представляют собой брус, лафет или трехслойные доски. Данная конструкция будет служить каркасом для утеплителя и чернового пола.

Завершающий этап

При установке стен поочередно укладываются все венцы, которые скрепляются между собой нагелями. При монтаже крыши брусья потолочного типа копируют расположение лаг пола. Кроме того, устанавливается каркас из обрешетки и стропил. На завершающем этапе работ осуществляется отделка внутренней части стен, укладка пола, подведение коммуникаций. Следует помнить, что дом из профилированного бруса может быть построен без использования утеплителя, однако для этого толщина элементов должна составлять не менее 200 миллиметров.

Последние публикации

Комментарии запрещены.