Последние публикации

Технология подготовки бетона М300

На сегодняшний день бетон М300 является одним из наиболее популярных строительных растворов. Он оптимально подходит для решения самых различных задач: формирование ЖБ изделий, возведение стен и перекрытий, устройство фундамента и так далее. Для того чтобы готовая монолитная толща была качественной, прочной и долговечной, необходимо подготавливать бетон по специальной технологии.

Обзор компонентов

Одним из ключевых и наиболее дорогостоящих веществ является цемент. Для замешивания бетона М300 используется сухая смесь марки М500, т. к. она обладает:

  • высокой степенью вязкости;
  • долговечностью;
  • превосходной адгезией с прочими компонентами.

Помимо цемента, для замешивания бетона применяется песок. В продаже имеется два основных типа этого материала: речной и карьерный. Следует использовать первый, потому как он обладает рассыпчатой цельной структурой и низким содержанием примесей. Что же касается щебня, то для подготовки бетона может использоваться мелкая, средняя или крупная фракция. Эта особенность позволяет замешивать раствор для конкретных целей. Например, для отделки помещений используются мелкие фрагменты, а для формирования железобетонных изделий – крупные.

Процедура подготовки

Все перечисленные компоненты смешиваются в определенных пропорциях: 4 части песка и по 1 части цемента и гравия. В целях экономии можно увеличить процентное содержание наполнителя. После этого добавляется вода. Ее количество зависит от требуемой консистенции.

Бетон М300 должен быть вязким, но не слишком жидким. В противном случае с ним будет невозможно работать. Описанная технология позволяет подготовить качественный строительный раствор.

Последние публикации

Комментарии запрещены.